Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Уголовное дело, неявка на заседания и игнор избирателей – ещё не повод для досрочной отставки ямальского депутата

Опубликовано: 7 марта 2019, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне ноябрьский общественник Александр Бондарчук разместил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» копию письма председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергея Ямкина. Это ответ на обращение Бондарчука, в котором житель Ноябрьска задал вполне справедливый вопрос: почему депутат окружного законодательного органа власти Павел Крюков досрочно не слагает с себя полномочия, а в парламенте не поднимается вопрос о его отставке. И это при том, что Крюков не появился ни на одном заседании в 2018 году, также он не разместил на сайте Заксобрания отчёт о проделанной в прошлом году депутатской  работе.

Напомним, Павел Крюков руководил нефтяной компанией до ноября 2017 года, когда он был арестован по подозрению в «коммерческом подкупе» (взяточничестве). С тех пор находящийся под уголовным преследованием единоросс Крюков ни разу не появился на заседаниях ЗС ЯНАО. Позже реальный арест был заменен на домашний, из-под которого Крюков вышел в сентябре прошлого года. Но при этом ему пришлось дать подписку о невыезде, что не давало возможности вылетать в Салехард для участия в заседаниях.

Председатель Заксобрания господин Ямкин ответил возмущенному Бондарчуку, что в соответствии с действующим законодательством «неразмещение» на официальном сайте отчёта о проделанной работе не входит в установленный перечень оснований для проведения соответствующей проверки и рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий.

На это Бондарчук разразился в соцсетях гневной тирадой: «Сегодня депутату (нашему представителю) можно не являться на заседания Законодательного Собрания (прогуливать их), можно не встречаться с избирателями и можно не отчитываться об итогах проделанной работы за год. И при этом — можно оставаться депутатом. Зачем нам такой представитель в ЗакСобрании ЯНАО?! Позор П.И. Крюкову!!! Мне стыдно, что этот человек не может найти в себе смелости сложить с себя полномочия депутата. Я понимаю, что к его совести и порядочности обращаться не стоит — в силу их отсутствия…»

Остается лишь недоумевать: почему из всех избирателей, чьи интересы должен представлять Павел Крюков в окружном законодательном органе власти, а это – половина всего электората Ноябрьска, возмущается бездеятельностью депутата только один Бондарчук? О чём свидетельствует такое массовое безразличие? О непонимании людьми роли Законодательного Собрания ЯНАО в организации и регулировании (через региональные законы и нормативные акты) их жизни? О неверии жителей Ноябрьска в то, что они вообще способны хоть как-то влиять на политическую ситуацию в городе и округе, что их мнение действительно что-то значит?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2019
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Александр совершенно правильно задает вопрос. Где работа этого представителя от города Ноябрьск в Зак. собрании по защите прав и интересов города и горожан. В общем законодательство работает в нашей стране только в одну стороны «Загнуть народ, чем ниже тем лучше». Чтобы не могли поднять головы. Зато с Зомби ящика каждый день вещают, что все здорово и хорошо в стране. Правильно Александр делает, что подымает злободневные и неудобные вопросы чинушам.

  2. как так не работает пишет:

    Секретарь партии единой россии в городе уже наверное нарисовала отчет о работе этого депутата из которого видно что крюков пахал на своих избирателей денно и ношно олеговна это умеет она всех своих родственников помощниками устроила ко всем депутатам и не хило получает только ямкин этого не видит что реальной работы нет только филькины грамоты

    • Дима пишет:

      Кто секретарь, женщина? Вот те раз, а мы думали что Резяпов… Ай да Олеговна, молодец, как её боятся те, кто не так работает!

  3. Биомицин пишет:

    А разве это впервы? Долгое время в этом органе отсутствовал главный пожарный АО тоже еэровец. Были и другие случаи. Вот вам и пример, когда правящие своих не трогают. Двуличие на лицо!

  4. 123456 пишет:

    Какая разница дома он сидит или в Заксобрании? Я думаю, что никакой разницы нет. Хотя даже лучше, что его нет на заседаниях . Было бы совсем хорошо, если бы все подобные персонажи в Заксобрании не появлялись. А то, что закон не позволяет выгнать таких людей из депутатов, говорит о том, что закон плохой. И те, кто принимал такой закон, тоже явно не отличаются умом и государственным мышлением. А может быть специально такой закон приняли? Почему в ЕР столько подобных депутатов? Есть случаи, когда депутаты-мигранты уматывают из ЯНАО и продолжают оставаться депутатами. Это уже за гранью…Никогда не голосовал за ЕР и не буду.

  5. 1111111 пишет:

    Розыскивается ГУ МВД России по УрФО Борис Герштейн за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160, ст. 285 и ст. 286 УК РФ, разыскивается объявленный в федеральный розыск:ГЕРШТЕЙН БОРИС ЯКОВЛЕВИЧ,08.06.1951 года рождения, уроженец г. Чернигов Украинской ССР, гражданин РФ, ранее зарегистрированный по адресу – Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард.
    Бывший депутат Думы ЯНАО. Сколько еще таких депутатов у нас?

  6. ямалец пишет:

    надо или сажать или опускать, сколько можно жевать.
    путин же вещал недавно про это. пусть отдаст награбленное и едет в зону.
    хватит прятаться за отписки ямкина !

  7. 1111 пишет:

    А зарплата идёт?

  8. Житель пишет:

    Наверно вы забыли, что Крюкова уважаемые следователи не отпускают на заседания, а он неоднократно обращался. Что плохого для жителей города он сделал? Откуда столько злости? Ничего не доказано, унизить и подавить, вот цель была. Где-то сделал не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑