Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

В ПФР рассказали о массовой миграции российских пенсионеров за границу

Опубликовано: 6 февраля 2019, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Число граждан России, которые живут за рубежом и получают российскую пенсию, за пять лет увеличилось на четверть и достигло 331 тыс. человек. Об этом изданию «Газета.Ru» сообщили в пенсионном фонде РФ (ПФР).

По данным ПФР, еще пять лет назад за рубежом проживали 265 тыс. пенсионеров, а к концу 2017 года их количество увеличилось до 307 тысяч. Основное число «зарубежных» пенсионеров, получающих выплаты из РФ, сосредоточено в Германии, Израиле, Абхазии, Латвии и Беларуси. Среди стран, с которыми у России заключены соглашения о пенсионном обеспечении, больше всего российских пенсионеров проживают в Абхазии.

Урегулирование пенсионных отношений на межгосударственном уровне не единственный фактор роста числа зарубежных получателей российских пенсий. По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, речь может идти и о возросшей в последние годы эмиграции из РФ в другие страны.

«Выросла эмиграция из России. Люди переезжают прежде всего в Израиль. А в Германии еврейская миграция почти закончилась. Кто-то осел, перетягивает родителей», — считает экономист.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1195
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Я так понял один рубль равен одному доллару

  2. кузьмич пишет:

    в янао это в основном укропы на окраину руси линяют, в израиль из янао уже давно все салехардцы уехали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑