Понедельник, 14 июня 2021 18+

Комментарии:

Сотрудники дирекции капстроительства ЯНАО стали фигурантами дела о коррупции в надымской больнице

Опубликовано: 5 февраля 2019, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В уголовном деле о взятках при исполнении госконтрактов в Надымской ЦРБ появились новые фигуранты — это два сотрудника дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО и сотрудник административно-хозяйственной службы больницы.

Ранее мы сообщали о том, что уголовное дело завели на заместителя главврача ЦРБ Вадима Железняка. Его обвиняют в получении взятки от ООО «Сакура». В обмен на денежное вознаграждение Железняк обещал своевременно информировать компанию о предстоящем проведении торгов и заключении госконтрактов по выполнению капитального ремонта больницы с ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО», а также оказывать содействие в незамедлительном подписании актов сдачи-приемки выполненных работ в случае невозможности сдать объекты в установленные сроки.

Как выяснилось из новых подробностей дела, подчиненный Железняка (его имя не называется) выступал посредником между строительной компанией «Сакура» и должностными лицами из дирекции капстроительства, которая выступала заказчиком ремонтных работ для больницы.

Таким образом, в коррупционной схеме главным являлся вовсе не Железняк, а как раз его подчиненный, который, по некоторым сведениям, приходится родственником главы ООО «Сакура». По предварительным данным, он передавал от фирмы взятки и Железняку и представителям ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

Так пресс-служба следственного комитета сообщает, что подчиненный Железняка обратился к представителю дирекции капстроительства с предложением за взятку принять работы по ремонту без их фактического завершения и направить данный акт для подписания Железняку, с которым также имелась договоренность о приемке незавершенных работ. За это 30 декабря 2018 года он передал сотруднику ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» взятку в размере 40 тысяч рублей.

Ко второму сотруднику дирекции этот же представитель больницы обратился с предложением ускорить вопрос приемки финансовых документов, пообещав вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей.

Как сообщают в следственном комитете, фигуранты дела активно сотрудничают со следствием и дают самоизобличающие показания. В отношении одного сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении второго вопрос решается. В отношении сотрудника ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» ранее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, тюменская компания ООО «Сакура» уже несколько лет работает по госконтрактам на территории разных субъектов РФ, в том числе с медучреждениями и органами власти.

Ранее мы сообщали о том, что в отношении директора государственного учреждения «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Андрея Галанского завели административное дело. Кроме того, бывший руководитель дирекции капстроительства Константин Париенко оказался фигурантом уголовного расследования по делу экс-директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктора Калашникова. Следствие считает, что Париенко мог быть причастен к махинациям с бюджетом на стройках Ямала.

Дополнение. На сотрудников надымской больницы завели новое уголовное дело о взятках при закупке медицинского кислорода.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Надымский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4168
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. товарищ пишет:

    Всем ворам поганым нужно отрубать не руки, а бошки! Вывешивать их на главных площадях что б каждый мог харкнуть в них!!!

  2. Старый на пенсии ВЗЯТОЧНИК пишет:

    Ребята куда нолики со взяток убрали.Средняя взятка по ЯНАО 2 года назад была 1.5 ляма . П ишу и руки трясутся от смеха.За такие подояния лицо бьют .Ха хаха…

    • Ямал пишет:

      Не волнуйтесь уважаемый это взятка в день и традиции никто не нарушает

    • 432 пишет:

      Сам же понимаешь, что если они взяли 25 тысяч, то кто то взял взятку в сумме почти 3 миллиона…. Статистика соблюдена…

  3. Тим пишет:

    Железняк, Галанский,Париенко…Опять мигранты ? Думаю,что не сибиряки.

    • Тимбукту пишет:

      Так Окотэтто Сыротэтто и прочие Вануйто не могут осилить обучение в инженерных вузах. А так бы они сидели в дирекции и брали взятки. Оленями.

      • Хероям сала пишет:

        А тебе салом дают?

      • 79 пишет:

        Ну, пусть будут Ивановы, Петровы, Сидоровы…

      • 123456 пишет:

        Ты и такие как ты чаще всего дипломы покупаете.))) В СССР многие даже поступить в плохонький ВУЗ не могли, а в 90-е многие вдруг стали чуть не академиками.))) Ты, недоумок мигрирующий, даже здесь свой нацизм показал. Удивительные хамы к нам иногда приезжают…. Припрется на чужую землю и гадит на коренные народы. Тебе даже в голову не приходит, что есть люди, которые взятки не будут брать никогда. В твоем недоделанном, животном менталитете взятка это нормальное явление. Езжай домой и бери взятки поросятами, они тебе по духу ближе.

      • мимино пишет:

        Думаю, что ты не умеешь ничего кроме как разрушать, воровать и прыгать на площадях с идиотскими кричалками, махая конечностями и завывая как больная обезьяна.При этом лезешь в Россию и пишешь откровенно нацистские комментарии, оскорбляя целые народы нашей страны. Ты- явный придурок.

      • Тим пишет:

        И кто это пишет? Человек, предки которого совсем недавно, лет 100 назад, жили в домиках из коровьего дерьма пополам с глиной и с соломенной крышей? Даже пол у некоторых был земляной. Пасли люди свинюшек и даже слова инженер не знали.А этот сейчас приехал на заработки и мнит себя вершиной эволюции….Немало ненцев имеют инженерное образование.Ты просто из-за своей отсталости это не хочешь замечаьь.

    • 79 пишет:

      А то. Понаехали. Одни хохляцкие фамилии.

    • Тимбукту пишет:

      Капец, сами расисты и националисты, все у них мигранты и понаехи, сплошь коррупционеры, а хохлы вообще не люди. А на меня собак спускают. Эй клоуны, я во времена СССР когда закончил на Ямале школу и уехал учиться в Тюменский вуз, видел как тянут за уши бедных националов, которых отправляли учиться из округов по разнарядкам. Они шли вне конкурса как коренные, и отчислять их было нельзя. Так было и в меде, и в строяке и в индусе. Ставили им закрыв глаза трояки и выпускали. А потом они шли людей лечить. А ещё хуже детей. Инженерное и медицинское образование не для них. У них другое предназначение. А округа всегда поднимали всей страной, и не делили на коренных и понаехов. Тот кто сейчас это делает — дурак и враг.

  4. Коренной пишет:

    Опять хохлы опять коррупция

    • 11 пишет:

      Да и кавказцы тоже не брезгуют от взяток! В ДСА И ЖП Пуровского района Мусаев за такую мелочь даже на порог кабинета не пустит! Там такие откаты!

  5. Санек пишет:

    Заметил, как что то про взятки в структурах близких к официальным кругам так сразу украинцев вспоминать начинают. Ребята не переводите стрелки здесь это не пройдет.

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Странно, что многие за фамилии уцепились. У коррупции нет ни народности, ни национальной принадлежности. У коррупции есть реальные имена и фамилии. Здесь про них рассказали.

  7. Алёна пишет:

    Какое право имеет СМИ публиковать не доказанные факты, с ФИО, названием организаций, следствие еще идёт, решения суда нет!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑