Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Надымчане столкнулись с разбуженным медведем

Опубликовано: 4 февраля 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма  заметили разбуженного медведя у мусорных баков неподалеку от кемпинга в районе трассы «Надым-Новый Уренгой». Впрочем, специалисты допускают вероятность того, что очевидцы могли принять за косолапого росомаху.

Александр Горячев, и. о. начальника надымского ТО «Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» в интервью «Красному Северу» отметил — если будут обнаружены хотя бы медвежьи следы, последует обращение в окружной департамент природно-ресурсного регулирования, для того чтобы получить разрешение на добычу медведя.

Горячев добавляет: «В этот период такие хищники наиболее агрессивны и могут представлять повышенную опасность». Как отмечают специалисты, шатунами становятся медведи, которые не успели набрать достаточно жира в летний период. Также не исключается версия, что косолапого могли разбудить оленьи стада, которые прибыли из ярсалинской тундры в Надымский район.

Представители ведомства и экстренных служб рекомендуют жителям и гостям муниципалитета не останавливаться без особой необходимости на трассе, не покидать своего транспорта, а также не пытаться накормить животное.

 

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1915
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑