Чиновникам Лабытнанги устроили тест на коррупцию
Опубликовано: 1 августа 2017, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации придумали тест среди чиновников на знание законодательства о коррупции. Заместитель главы администрации Алексей Щелконогов называет новую форму работы индикатором, позволяющим определить уровень знаний работником положений антикоррупционного законодательства.
— Мы намерены проводить тестирование каждые полгода. Это дополнительная мера профилактики коррупционных проявлений, — поясняет он.
Для муниципальных служащих тест состоит из тридцати вопросов. Для его прохождения дается 30 минут. Вопросы теста касаются принципов противодействия коррупции, мер профилактики, коррупционных рисков, понятия конфликта интересов и мер по его предотвращению и урегулированию, порядка предоставления сведений о доходах, расходах и имуществе, соблюдения ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы и т. д.
Первое тестирование проводилось анонимно.
— Наша цель – понять, есть ли пробелы в знаниях, выявить разделы, которые оказались для сотрудников наиболее сложными, провести работу по повышению уровня знаний и затем уже проводить именное тестирование, — подчеркивает Щелконогов.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
И они его завалили)))
Воры, что бы все передохли…
Это не тот ли отбитый на всю голову щелконогов которого Кобыла притащил за собой в качестве помощника (а по совместительству телохранителем)
Это самый сложный экзамен…. Так трудно запомнить, что такое коррупция. Возможно потому, что это слово из иностранного словаря…..Нужно заменить простыми русскими словом «казнокрадство».
Лабытнанги, коррупционный город,региона ЯНАО. Сплошное нарушение,прав жителей,и законна России. Зато отчётах,списание бюджета города,всегда делают великолепно. И жителям,говорят нет денег,выживите как можете. Жителям, приходится платить,за те услуги. Которые должны, быть бесплатно,за счёт. Муниципального,или регионального бюджета,такова жизнь,и статистика.