Четверг, 5 августа 2021 18+

Палочку Коха на Ямале пытаются держать под контролем

Опубликовано: 30 января 2017, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

И.о. главного врача окружного противотуберкулезного диспансера Катерина Кузнецова убеждала сегодня журналистов, что на Ямале сложилась благоприятная ситуация по туберкулезу.

— В целом, по округу ситуация по туберкулезу благополучная. Если посмотреть в сравнении с прошлыми годами, то заболеваемость уменьшилась в 2,5 раза. Если сравнить по Уральскому федеральному округу, то в 2015 году наш регион занял первое место по благополучию эпидемиологической ситуации по туберкулезу, — заявила Катерина Кузнецова.

Правда, не уточняется с какими именно годами нужно сравнивать столь «благополучную» ситуацию. Может быть с началом века, а может быть и с серединой прошлого.

По итогам же прошедшего, 2016 года, заболеваемость снизилась всего на 13,4%. За год в округе выявлено 225 новых случаев туберкулеза, и 11 из них – у детей.

Но по крайней мере, в округе значительно снизился показатель смертности от туберкулеза. Случаев смерти детей и подростков от этого заболевания на Ямале не регистрируется с 2011 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Взгляд со стороны. пишет:

    «Серьезная» палочка, с ней «шутки» плохи. Нужно держать ее под постоянным контролем. Спид на «носу», он всех «перещеголял», впереди всей Планеты «стал». Здесь проблема.

  2. пенсионерка пишет:

    а мигранты здесь лечатся? или их обратно провожают? Лечение одного обходится до 500 тыс. и выше. А мы квоты на лечение не дождёмся, нет денег шепчут

    • Наблюдатель пишет:

      Вывод: больных медицинские учреждения обратно отправляют, умирать «на земле». Здесь «показатель и зарыт». «Светить» заболевание запрещено «кем-то». Кем — понятно, Бог с них обязательно спросит….

  3. Циник пишет:

    Мигранты не люди? Пенсионерке пенсии должно хватить на все про все. В Эмиратах живем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑