Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Правоохранительные органы ЯНАО не хотят заводить уголовные дела и ленятся проводить расследования

Опубликовано: 29 октября 2014, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Недостатки работы правоохранительных органов ЯНАО обсудили накануне в ходе координационного совещания под председательством главного ямальского прокурора Александра Герасименко.

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что органами полиции региона раскрывается лишь каждое пятое преступление, совершенное с использованием возможностей мобильной связи (19,1%).  А все потому, что  отсутствует необходимое и эффективное взаимодействие с операторами предоставления услуг мобильной телефонной связи. Кроме того, в органах не делают необходимый анализ развития преступности,  том числе в отдельных муниципальных образованиях, что не позволяет руководству  принимать эффективные управленческие решения.

Есть недочеты и в работе правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. В ходе прокурорских проверок было установлено, что по некоторым сообщениям о преступлении уголовных дел заведено не было, а в возбуждённых делах проведено неполное расследование. Помимо этого в округе напрочь отсутствует  должное взаимодействие органов полиции с органами государственного контроля, осуществляющими полномочия в сфере обеспечения экологической безопасности. Такая несуразица привела к тому, что раскрываемость преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса ЯНАО не превышает  24%.

Помимо прочего, органами не принимаются своевременные меры по  установлению имущества подозреваемых и обвиняемых, наложению ареста на их имущество в целях возмещения ущерба. В течении 2013-2014 годов следственными органами приняты меры к аресту имущества лишь по 5 уголовным делам.

Александр Герасименко обратил внимание руководителей правоохранительных органов на то, что все вышеперечисленные недостатки уже оказали негативное влияние на результаты работы оперативно-розыскных подразделений по выявлению и пресечению фактов хищения углеводородного сырья, экологических преступлений, связанных со сверхнормативной эксплуатацией трубопроводного транспорта.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс пишет:

    потому что одни кавказцы в СК все друг друга кроют разогнать этих оборотней в погонах !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑