Четверг, 5 августа 2021 18+

НОВАТЭК определился с дивидендами

Опубликовано: 4 марта 2014, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

По результатам 2013 года утверждены расценки – 4,49 рубля на одну обыкновенную акцию ОАО «Новатэк». Учитывая промежуточные дивиденды, выплаченные по итогам первого полугодия 2013 года, суммарные дивидендные выплаты составят 7,89 рубля на обыкновенную акцию. Такие рекомендации годовому общему собранию акционеров по выплате были выработаны вчера на заседании Совета директоров компании.

Суммарные выплаты по глобальным депозитарным распискам решено было утвердить на уровне 78,9 рубля. По итогам первого полугодия они составляли 34 рубля.

Таким образом, «НОВАТЭК» увеличил выплаты своим акционерам на 15% по сравнению с  2012 годом.

Напомним, что чистая прибыль «Новатэка», исчисленная по МСФО, выросла в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом. Выручка выросла на 41%.

Годовое общее собрание акционеров состоится 18 апреля 2014 года. Помимо стандартных вопросов в повестку включены пункты о внесении изменений в устав компании, положения о собрании акционеров и совете директоров, а также об одобрении сделок с Газпромбанком.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, будет составлен к 14 марта 2014 года. Список имеющих право на получение дивидендов — 29 апреля.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑