Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Депутаты нашли способ решения проблемы зарплатных долгов

Опубликовано: 10 января 2014, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО 15,5 тысяч работников получили свою зарплату только благодаря действиям прокуратуры. Общая сумма задолженности предприятий перед своими сотрудниками составила более миллиарда рублей.

Так ООО «Спецгазсервис» из Нового Уренгоя задолжало своим работникам за сентябрь 2013 г. более 2,5 млн. рублей. В Надыме задолженность «Пангодыгазстрой» перед 43 работниками предприятия с августа по ноябрь 2013 г. достигла уже 1,9 млн. рублей, когда на нее обратил внимание городской прокурор.

Руководители обоих организаций решением суда дисквалифицированы на 1 год, так как уже привлекались к административной ответственности за подобные нарушения.

Между тем, Госдума РФ в первую сессию наступившего года собирается рассмотреть законопроект депутатов Ярослава Нилова и Елены Афанасьевой, которые хотят изменить порядок выдачи заработной платы. Парламентарии предлагают законодательно закрепить обязанность работодателей выплачивать зарплату не два раза в месяц, а в конце каждой недели. Депутаты считают, что подобные изменения помогут решить проблему зарплатных долгов, которая остается очень актуальной для всей страны.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑