Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комментарии:

Число сделок с иностранной недвижимостью резко выросло, люди уезжают на ПМЖ

Опубликовано: 1 июня 2012, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В прошлом году граждане России вложили в зарубежную недвижимость $12 млрд. Количество сделок выросло, они происходят быстрее, люди уезжают на ПМЖ семьями, хотя раньше отправляли за границу только детей на обучение. Таковы тренды последнего времени, пишет журнал Forbes.

После Рождества десятка два русских семей, постоянно проживающих в Монако, получили приглашение в княжеский дворец. Министр внутренних дел в непринужденной обстановке сообщил, что для состоятельных и благонадежных россиян, таких как все присутствующие, режим получения вида на жительство будет отныне максимально благоприятным.

«Раньше было сложно, я честно пыталась получить визу D (необходима для получения вида на жительство), собрала все справки, но получила отказ, въезжала в итоге как супруга гражданина другой страны», – рассказывает Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton International Real Estate. Ее семья уже несколько лет живет в Монако. В школе, где учатся сын и дочь, теперь каждый пятый ребенок – из России.

Интерес к зарубежной недвижимости у россиян был всегда. Три новых тренда предвыборного года: количество сделок выросло, хотя цены не падали; сделки стали происходить гораздо быстрее – решения принимаются в течение месяца; люди уезжают насовсем.

«Впервые за десять лет, что я занимаюсь элитной недвижимостью, появились клиенты, которые распродают в России все», – констатирует Екатерина Тейн. Сейчас на Рублевке, говорит она, продается 5-6 домов: хозяева дают скидки, готовы продать их на 5% ниже рынка. Раньше вывозили детей, а теперь выезжают всей семьей, продолжая при этом вести бизнес в России.

В апреле глава Банка России Сергей Игнатьев озвучил данные об инвестициях российских юридических и физических лиц в зарубежную недвижимость: в 2011 году их объем вырос до $12 млрд – в два раза по сравнению с 2007-м и 2008 годом. Дело не только в политике, но и в качестве жизни. По данным компании Evans, число запросов на покупку зарубежной недвижимости до €300 000 превышает число запросов по Подмосковью в пять раз.

«Здесь сложно найти за эти деньги что-то красивое, а в Италии или Франции можно купить небольшую квартиру в обаятельном городке у моря», – говорит Анна Левитова, управляющий партнер Evans. Предпочтения покупателей не изменились. Лидирует Лондон. В первом квартале 2012 года интерес к новостройкам Лондона у россиян увеличился почти в два раза по сравнению с тем же периодом 2011-го, пишет издание.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑