Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Нужно высадить «олигархический десант» в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, в офшорах и в странах ЕС для возвращения финансов нашей страны»

Опубликовано: 3 марта 2022, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Как известно, американский президент Джо Байден, выступая во вторник, 1 марта, перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны», помимо прочего заявил: «Мы отрезаем доступ России к технологиям, что лишит их экономику силы и (мое примечание — якобы) ослабит армию. Сегодня я говорю российским олигархам и коррумпированным лидерам (мое примечание — якобы), которые получили миллионы долларов от властей, — хватит. Министерство юстиции собирает специальную рабочую группу для расследования преступлений российских олигархов (мое примечание — якобы). Мы объединяем силы с нашими европейскими союзниками, чтобы забрать ваши яхты, ваше элитное жилье, ваши частные самолеты. Мы идем за вашими нечестно нажитыми богатствами».

В этой связи я выступаю с требованием высадить «олигархический десант» в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, в офшорах и в странах ЕС для возвращения финансов нашей страны. Уверен, что талантов так называемых олигархов и так называемых коррупционеров хватит на то, чтобы освободить и вернуть из-под носа Минюста США финансовые средства, берущие свои истоки в нашей стране.

А эти финансовые средства не будут лишними в нашей России для создания настоящей «российской кремниевой долины» (к сожалению, «Сколково» не оправдало себя), прорывных отечественных технологий и точек роста экономики.

Те же отечественные нефтегазовые компании смогут совместно с российской наукой и с высоко технологичными компаниями Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) разрабатывать, исследовать путем проведения «Научно-исследовательских работ» (НИР и НИОКР) и создавать прорывные технологии, а не уповать на совместные предприятия с западными компаниями, как это было до недавнего времени. Последний пример тому – заявление руководства «НОВАТЭК» об отказе от применения отечественных разработок в своих очередных проектах СПГ на Ямале.

Да и перенос Футбольного клуба «Челси» бизнесмена Романа Абрамовича, над которым сейчас сгущаются тучи в Великобритании, в наше страну, например, к нам в ЯНАО – совсем не был бы лишним.

При этом укомплектовать предложенный мною «олигархический десант» можно и нужно из числа так называемых в обиходе «коррупционеров» с состоянием не ниже 1 миллиарда рублей, членов их команд, ну и из числа добровольцев, конечно. Тем более что у многих из них имеются за рубежом поместья, которые можно использовать как резиденции и форпосты.

Причем самую активную роль в этой операции мог бы сыграть, по моему мнению, профильный Департамент внешних связей ЯНАО во главе с его директором в ранге заместителя губернатора ЯНАО Александр Мажаров, накопивший очень многолетний опыт общения со структурами США, Великобритании и ЕС, а также бывший прокурор ЯНАО Александр Герасименко.

Прошу рассмотреть и поддержать это мое предложение.

Текст подготовлен читателем «ЯмалPRO» из Ноябрьска.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2696
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. поддерживаю Гузя! пишет:

    на чендж.орг петицию создал?)))))

    • Ответ пишет:

      В этой статье просматриваются элементы стёба, что не может реализована через Ваше предложение.

  2. Первый пошел пишет:

    Роман Абрамович в виду неизбежности первым заявил о продаже ФК «Челси» и предполагаемой передаче им вырученных средств (если они будут) несущим убытки.
    Но у него остались очень дорогие особняки в Лондоне и в Европе. Их тоже нужно спасать, однако.

    • Грустный клоун пишет:

      Там кто-то предлагал уже, брендом «Челси» назвать какой-нибудь клуб второй лиги или ФНЛ, чтобы спартачи с зенитовцами, да и все остальные, кому не лень рвали «Челси». Вот ржака была бы.Пойду поржу со своим френдом Пеном

  3. утро утреннее пишет:

    позабавила фраза «Я требую!» как же это выдает в нем пациента палаты №6. А теперь оттянись на мне гусь)))

    • Появился неожиданный коммент Абрамовича пишет:

      О, сам Абрамович написал коммент.

    • Л пишет:

      Да не нужно ничего требовать. Вы и так свое получите. Все что нажито непосильным трудом хоть кто-то у вас начнет изымать.

  4. Виктор Гузь пишет:

    Кстати, бывший Глава охраны Бориса Ельцина в бытность депутатом Госдумы РФ Александр Коржаков, личной встречи со мной пытался помочь мне в публикации моей сатирической повести под названием «Семнадцать мгновений Романа Аркадьевича или секретная операция «Троянский коно» в Лондоне». Причем, А.В.Коржаков даже написал с этой целью официальное письмо на депутатском бланке на имя тогдашнего Министра культуры.

    • кутоп пишет:

      Сам Коржаков да еще на официальном бланке. Да еще и на Министра! Ох, Гусь, да ты величина! тебя не только в больнице знают . ахахах. А результат какой? Клистир от санитара? как всегда

      • Читатель пишет:

        Как раз результат появился — Роман Абрамович остался без Челси, а скоро лишится и особняков в Лондоне.

      • Читателю пишет:

        Ну да. Это Гузь заставил Абрамовича продать Челси. ))) Вам не пора на процедуры?

      • Николай Быков. пишет:

        Тихобздейчишко, заднеприводное!
        Виктор Геннадьевич Гузь — действующий изобретатель, автор 39 инновационных разработок, защищённых Патентами!
        У тебя, окромя какого-то задрипанного дипломишка, свидетельствующего о том, что ты где-то учился и, кое-как, его защитившего, сорее всего — за взятку?
        Ты же — совершенно тупой, если тебе невозможно доказать того простого факта, что при температурном воздействии на физическое тело, изменяются его физические и химические параметры!
        Что и пытался доказть вам Виктор Геннадьевич.
        Впрочем, Виктору Геннадьевичу и не следовало вам, ничего доказывать. Вы — обычные ярмарочные дурачки!!!
        Это — в лучшем случае…
        Я же, уверен в том, чо вы всё прекрасно понимаете и, в угоду вашим заокеанским хозяевам, в надежде, что разморозят ваши зарубежные счета наворованных денег, эти счета — разморозят!!!

    • Салехардец пишет:

      А Ельцин совета просил у Гузя. Никак сам не мог принять решение. Вас с Быковым в одном месте вырастили?

    • ТТ пишет:

      Ага. А Ельцин у Гузя совета спрашивал. Никак не мог без Гузя решить что со страной делать. Вы с Быковым не земляки? Очень менталитет схож.

  5. Читатель пишет:

    Главврач Моргулис телевизер отключил? Гузь вернитесь в палату!

    • глеб пишет:

      ай да Гузь, ай да молодец! Абрамовича челси лишил. А скоро и особняки по требованию нашего душевного Гузя перейдут куда то

  6. Санитар пишет:

    Поддерживаю Гуся! С поправкой: пусть десант возглавит сам Гусь! Гусь — величина! Он Кержакова видел и тот ему бланк подарил! И написал на ем резолюцию!

    • Одобояю, но сомнительно пишет:

      Поговаривают, что перелетные гуси чере США летят тоже. Так что реально. Вот только, как они с финансами назад полетят, в лапах столь держать?

  7. Архивариус пишет:

    О. сколько абрамовичей и ельциных нарисовалось в комментах..

  8. Выступающие у с требованием. пишет:

    Архивариус — Гузь как-то неожиданно проснулся после новогодних праздников, и пока ещё не понимает где находится.
    На Ямале уже всех пересажал, и теперь взялся за олигархов всероссийского масштаба
    Что в Ноябрьске то притих. Пора рвать когти, и родину защищать, а он тут панимаш ли захотел недвижимость заграничную под какой-то Ямальский Департамент затащить. Дуркует мужик. ВЕСНА…

  9. Сидим мы как-то запросто с Коржаковым... пишет:

    Ай да молодец В. Гузь!!!
    Уже член Союза писателей-сатириков.
    А как же коррупция ? А посадки?
    Там дела не шуточные.

  10. Санитару. пишет:

    Гузю нельзя возглавлять десант. Он разведчик, которые бывшими не бывают.
    К тому же у него жёлтый пояс по вьетнамской борьбе пинг- понг.

  11. кастинг пишет:

    Фейс-контроль пройдет только буржуинский олигархический адепт.

  12. Виктор Гузь пишет:

    Издание Bloomberg сообщает, что ныне португалец Роман Абрамович после решения продать ФК «Челси» намерен завтра продать свою фешенебельную недвижимость в Лондоне, включая трехэтажный пентхаус на набережной Челси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑