Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Уральский полпред Якушев попал в санкционный список Канады вместе с Медведевым и Мишустиным

Опубликовано: 3 марта 2022, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев попал в новый санкционный список Канады, пишет ТАСС со ссылкой на правительство страны.

Под санкции Канады также попали 10 ключевых сотрудников «Газпрома» и «Роснефти», зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, мэр Москвы, глава МВД Владимир Колокольцев, шесть полпредов российских регионов. Включение чиновников в санкционный список означает, что их активы, если такие найдутся, будут заблокированы.

Напомним, Сергей Собянин занимал должность губернатора Тюменской области с 2001 по 2005 год, с 2010 года — мэр Москвы. Владимир Якушев с 2005 по 2018 год был губернатором Тюменской области, а в ноябре 2020 года стал полпредом президента в УрФО.

Ранее Якушев призвал жителей УрФО «сплотиться» в связи «с беспрецедентным международным давлением на Россию». «Я уверен, что под руководством президента мы сможем справиться с нынешними санкциями, какими бы тяжелыми они не были», — заявил он.

Согласно данным декларации за 2020 год, Якушев заработал 10,6 млн рублей. На счетах в банках у него было 21,4 млн рублей. В собственности имелся земельный участок площадью 2 500 кв. м. и жилой дом в 472 «квадрата» в Тюменской области.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1228
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑