Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В России заблокировали сайты «Эха Москвы» и «Дождя»

Опубликовано: 2 марта 2022, 9:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокуратура РФ накануне вечером заблокировала сайт телеканала «Дождь»* и отключила «Эхо Москвы» от эфира. В ведомстве заявили, что на сайтах изданий были материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках «специальной военной операции» в Украине.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сказал, что редакция «категорически несогласна с представлением Генпрокуратуры, приведшим к отключению радиостанции от эфира и блокировке сайта».

«Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России. Редакция будет оспаривать в судах это решение. Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», — написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зритель пишет:

    Про эхо ничего не знаю, а дождю надо и вещание прикрыть. Специально посмотрел его месяц, они хуже кремлевских пропогандонов, если вторые в лоб мнение навязывают и это, так сказать, честно понятно местами, то дождь занимается прикрытой манипуляцией. Хотя с событиями на украине дождь начал агриссивней приглашенным гостям рот закрывать если это не согласуется с политикой канала, отключают собеседника и потом долумывают за него правильные мысли.

  2. Чуров пишет:

    Давно пора! Одобрямс 146%.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Дождь приятно видеть (ютуб). А эхо… В принципе, там же.

    • Бу-га-га пишет:

      Андрюшка, на заморачивайся, ровным пацанам это не к лицу. Смотри лучше Брассерс, поверь мне — это намного приятнее, да и Ляля довольна.

  4. Электорат пишет:

    Дождь (признанный государством России иностранным агентом) — ГЕРОИ!!! Их эфиры в эти дни войны реально гражданский подвиг. Смотрите на Ютюбе. Просто наберите в поисковике Ютюба: телеканал дождь. Это ПРАВДА. Горькая, конечно, но — она.

    • Любознательный пишет:

      У каждого своя ПРАВДА, а вот ИСТИНА одна на всех! Истина — это объективная реальность. Истина всегда одна. Правда, правдивость — это субъективная реальность, подразумевающая, что человек, говорящий правду, думает, что он не лжёт. Т.е. своя правда может быть у любого человека. Поэтому, требование говорить правду — это требование не лгать (себе и окружающим).

  5. Ямал пишет:

    Наконец-то.

  6. Тарко-Сале пишет:

    Слава Богу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑