Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Сбербанк увеличил минимальные ставки по потребительским кредитам в три раза

Опубликовано: 1 марта 2022, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Сбербанк с 1 марта повысил минимальные ставки по потребительским кредитам с 6,9% (ставка на первый месяц для клиентов с подпиской «СберПрайм+») до 21,9%. Максимальная ставка выросла с 21,7% до 29,9%. До 1 марта кредит на обычных условиях выдавали по ставке от 12,9%, пишет РБК.

Банк принял такое решение после повышения ключевой ставки сразу на 10,5 п.п. — до 20%. Ставку Центробанк повысил 28 февраля на фоне введения санкций западными странами, что привело к резкому ослаблению рубля.

С 1 марта Сбербанк также повысил ставки по ипотеке на 7,3 п.п. — до 18,6% годовых. Условия выдачи ипотеки изменятся для желающих приобрести жилье в новостройках, при этом ставки по льготным ипотечным программам останутся на прежнем уровне, сообщили изданию в банке. Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам в третий раз за месяц. В первый раз повышение состоялось 1 февраля, во второй – 18 февраля. Таким образом, ставка по ипотеке выросла в два раза, уточняет РБК.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. В ответ власти Евросоюза, США, Великобритании и некоторых других стран ужесточили санкции против крупнейших банков России и Центробанка.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. счетовод пишет:

    На то они и минимальные…..

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Кремлевский псих ввел ответные санкции против запада…

  3. ямалец пишет:

    Кому война, а … грефу мать родная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑