Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Евросоюз ввел санкции против Пескова, Сечина, Усманова, пропагандистов Красовского и Скабеевой

Опубликовано: 1 марта 2022, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Евросоюз ввел новый пакет санкций против отдельных россиян из-за начала военных действий в Украине.

В список оказались включены пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, бизнесмен Алишер Усманов, глава «Транснефти» Николай Токарев, владелец консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Петр Авен, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, предприниматель Геннадий Тимченко, близкий к президенту РФ Владимиру Путину, и председатель «Промсвязьбанка» Геннадий Фрадков.

Также под европейские санкции попали пропагандисты Антон Красовский, Аркадий Мамонтов, Роман Бабаян, Тигран Кеосаян, Ольга Скабеева, виолончелист Сергей Ролдугин и писатель Захар Прилепин.

«Союз остается непоколебимым в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Из-за серьезности ситуации Совет считает, что 26 человек и одно юридическое лицо должны быть добавлены в список лиц, организаций и органов, в отношении которых применяются ограничительные меры», — говорится в заявлении ЕС.

В санкционный список также попала страховая компания «СОГАЗ» из-за того, что она поддержала присоединение Крымского полуострова к РФ.

Ранее Евросоюз ввел санкции против Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова, объявив о заморозке их западных активов. Кроме того, на прошлой неделе в черный список попал 351 депутат Госдумы, которые проголосовали за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик. Санкции также наложены на Марию Захарову, Маргариту Симоньян и Владимира Соловьева.

Фото: скрин / youtube.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран ЯНАО пишет:

    Соловьёв че-то в эфире загрустил.

    • Ветерану ЯНАО пишет:

      Наблюдения на природе: производство птичьего помета уменьшается пропорционально убыванию употребляемого итальянского хамона.

  2. DDP пишет:

    забавно. то, о чём мечтали многие, свершилось. но для этого пришлось начать нехилые силовые действия.

  3. Филолог пишет:

    Хитер тоже считал Левитана своим личным врагом. «Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек.»

  4. Николай Быков. пишет:

    Эти санкции можно приравнять к получению высоких государственных наград!!!
    Поздравляю, уважаемые товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Быкову в ответ пишет:

      Поддерживаю! Потому как справедливостью тут явно не пахнет. Уже в печенках сидят эти санкции постоянные. Пусть подотрутся ими.

  5. Комсорг палаты № 6 пишет:

    Капиталисты не имеют Родины, так что им это как-то пох… ну вы поняли. Вот если капиталы им заморозят, а ещё лучше приватизируют, как у нас в 90-х, они же в большинстве, как раз и приватизировали богатства СССР, вот тогда они и перестанут быть капиталистами, и будут выть и завывать, как обычные пролетарии, что с латыни означает — производящий потомство, то есть по смыслу — раб. Вот вам и маленький комсомольский ликбез ненавязчиво получился, товарищи комсомольцы и сочувствующие Советской власти. А пока, всё, прячемся, старший медбрат идёт, тот херачит, не разбираясь в классовой принадлежности.

  6. Вспомнил корни пишет:

    Соловьев сразу вспомнил в эфире, что он еврей. И что санкции против него — это борьба с евреями…

  7. Гость пишет:

    Ой, да пусть они подавятся этими санкциями! Всему есть предел, в конце концов! Мы им тоже ответочку кинем, уже начали зеркальные санкции вводить.

  8. Ну да, ну да. пишет:

    Какие же «двойные стандарты» у ЕС. То, что русских выгоняют с работы, отстраняют от соревнований, закрывают воздушное пространство для всех- это ли не дискриминация по расовому признаку? Где их мнимая толерантность? Что же они устроили для нас? И вы до сих пор думаете что вы кому-то нужны в Европе? Ха-ха-и ещё раз ха!

  9. Июль пишет:

    Вводят санкции на тех, кто выступает в защиту своей страны… логика, конечно, железная! В ЕС уже давно потеряли здравый смысл

  10. Рупь. пишет:

    Санкции применяют только для лиц, которые участвовали в » большом хапке», и перегнал ворованное через офшоры, уводя от налогов, в банки не совсем дружественных государств.
    Тем самым работая на развитие экономики потенциальных врагов.
    Так на чьи груди ордена вешать?
    99.9 % населения России недосегаемы для санкций. Им по барабану…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑