Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Бывший владелец «Сибнефти» Роман Абрамович отказался от руководства футбольным клубом «Челси»

Опубликовано: 28 февраля 2022, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В субботу вечером российский олигарх, владелец английского клуба «Челси», бывший владелец «Сибнефти» Роман Абрамович выпустил официальное заявление, в котором сообщил, что передал управление синими попечителям благотворительного фонда клуба.

«Во время моего почти 20-летнего владения ФК «Челси» я всегда рассматривал себя как хранителя клуба, чья работа заключается в обеспечении того, чтобы мы были настолько успешными, насколько можем быть сегодня, строили фундамент для будущего, а также играли положительную роль в нашем сообществе.

Я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба, и по-прежнему привержен этим ценностям. Вот почему сегодня передаю попечителям благотворительного фонда «Челси» руководство и заботу о футбольном клубе.

Считаю, что в настоящее время они находятся в лучшем положении, чтобы заботиться об интересах клуба, игроков, персонала и болельщиков», — говорится в заявлении 55-летнего бизнесмена.

В последние несколько дней Абрамович стал объектом пристального внимания в Англии из-за ситуации на Украине. В частности, в четверг депутат парламента Великобритании от лейбористкой партии Крис Брайант выступил с предложением о конфискации имущества Абрамовича и запрете ему владеть «Челси». А в пятницу главный тренер синих Томас Тухель заявил, что «слишком много неясностей вокруг ситуации в нашем клубе».

В 2018 году Абрамович отозвал свое заявление на получение новой британской визы для инвесторов на фоне ухудшения отношений между Великобританией и Россией. В ноябре 2021-го он впервые за три года посетил домашний матч «Челси» на стадионе «Стэмфорд Бридж».

После выхода данного пресс-релиза многие решили, что Абрамович покидает «Челси» и больше не является владельцем клуба, однако формулировки, использованные в заявлении, об этом не говорят. Фраза «передаю руководство и заботу» оставляет множество вариантов для толкования.

Напомним, Абрамович приобрел «Челси» летом 2003 года за 140 миллионов фунтов, расплатился с долгами лондонцев и за прошедшие без малого 20 лет сделал синих одним из самых успешных клубов Англии и Европы. Достаточно сказать, что за этот отрезок «Челси» выиграл на 10 трофеев больше, чем в предыдущие 98 лет — 21 титул против 11.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оптимист пишет:

    Вот молодец Роман Абрамыч! Мог бы ведь Югру или Рубин приобрести, а он вона как! Настоящий патриот!

  2. Есть вопрос пишет:

    А нам-то какой Йух разница?

    • Грустный клоун пишет:

      А нормально было бы, бренд «Челси» — это ведь один из старинных футбольных клубов мелкобритых, позиционирующий себя, как клуб аристократов, и этим брендом назвать команду в ФНЛ или ещё лучше во 2-ой лиге российского футбола. Вот спартачи с газпрёмовцами поржали. Такой вот тонкий английский юмор бы получился, не для всех.

  3. Большая разница. пишет:

    Челси для нас очень значимый клуб. Куда Россия без него.
    Невосполнимая потеря. Болельщики рыдают.
    140 миллионов фунтиков наших сибирских денег — козе под хвост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑