Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Прошло семь лет со дня убийства Бориса Немцова

Опубликовано: 27 февраля 2022, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Семь лет назад на Большом Москворецком мосту в Москве убили российского политика Бориса Немцова.

Сегодня туда пришли возложить цветы в память о погибшем послы европейских стран. При этом власти Москвы отказали общественникам в проведении ставшей уже традиционной акции памяти, сообщил политик Илья Яшин. По его словам, общественники заранее направили в мэрию Москвы письмо с напоминанием о том, что люди придут с цветами на Большой Москворецкий мост. В тексте содержалось предложение дать указание городским службам содействовать гражданам и не создавать препятствий.

«В ответ я получил письмо из департамента безопасности мэрии, где было сказано, что информация принята к сведению. Позже со мной связался руководитель департамента, задал уточняющие вопросы и подтвердил, что мэрия не имеет возражений. Однако 24 февраля началась война, и центр принятия решений переместился в генеральские кабинеты. Со мной снова связался представитель мэрии и сообщили, что «мероприятие отменяется». Силовики опасаются, что день памяти Немцова превратится в антивоенный митинг», — написал Илья Яшин на своей странице в Facebook.

Он добавил, что сам придет на мост с цветами и оставит их на месте убийства.

«Все граждане, которые захотят поступить так же, должны учитывать негативный настрой полиции. Полагаю, что плакаты, скандирования и политическая символика будут приводить к задержаниям. Однако нет такого закона, который запрещает выражать скорбь по жертвам политического террора», — заключил политик.

Бориса Немцова застрелили у стен Кремля 27 февраля 2015 года. За решеткой оказалась группа исполнителей, но убийство политика не было расследовано до конца, заказчик до сих пор на свободе.

Фото: Илья Яшин / facebook.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков. пишет:

    Справил бы юбилей,но…
    Раньше-бы, нужно было!!!

  2. Опять Мыкола. пишет:

    Да ты -то тут при чем, чудо лампасное в перьях!
    Не отвлекайся от длительных бессед с фсбэшниками.
    Или пиши 21ю страницу для пользы Отечества.
    А то опоздаешь.

  3. WWW.RU пишет:

    Когда жизнь человека прерывает трагедия это печально. Либералы сделали из него икону, я как гражданин России абсолютно не могу понять, что он сделал для страны? Ну побыл губернатором (вроде бы не плохо получилось если верить прессе), ушел в правительство (продержался не долго), был советником на Украине (на сколько я знаком с украинской прессой его изгнали за некомпетентность, поправьте меня если я не прав). Больше никуда и ни кем не взяли (правда предлагали же какую то должность он отказался из-за того, что она ниже той кем он был раньше). Отрыв от кормушки = оппозиция. После его смерти вылезла информация о дележке его наследства и сколько у него добра. Я не думаю, что это добро законным путем заработано. Я (да и не только я и большой круг моих знакомых) не доверяем таким оппозиционерам, так же нет доверия тем кто спонсируется из-за рубежа. Думаю мой комментарий не пропустят.

    • Молитва за Россию пишет:

      Самое главное что сделал Борис Немцов для соотечественников, — показал им пример потрясающей (разум и воображение, особенно сейчас) внутренней свободы. Он НЕ БОЯЛСЯ — рисковать, экспериментировать (работал в правительстве в период экономических реформ), брать и нести ответственность (за регион, за направление работы в правительстве, за людей — соратников, за данные обещания), он не боялся говорит правду. Вот прямо в лоб — чёрным по белому. Сохранилось много хроники с его участием, эти кадры и его высказывания вошли в документальные фильмы — свидетельства не только биографии одного человека, но и целой эпохи.

      Сохранились его фильмы-расследования о коррупции Путина и его окружения. Он начал эту деятельность задолго до Навального. Сохранились доклады-расследования о коррупции. Интервью (много на Ютюбе), в которых он с поразительной точностью предсказал, что ждёт Россию во главе с Путиным. Он прямо говорил, что из себя представляет Путин, и чаще всего он говорил об этом матом. В девяностые он боролся против войны в Чечне — собирал подписи соотечественников. Точно не помню, вроде, больше миллиона подписей собрал под требованием остановить войну в Чечне Ельцину это не понравилось. По слухам, именно вот это вот своеволие, самоуверенность (точнее — вера в себя), готовность и способность возражать и оппонировать даже президенту — они и стали причиной того, что Борис Ефимович не стал преемником Ельцина. Выбрали кандидатуру поскромнее, помельче, побледнее, блёкленькую такую, невзрачную на вид кандидатуру. Таня с Валей Юмашевы с подачи Березовского подогнали россиянам «подарочек». Думали — так, побудет скромно и ответственно на хозяйстве, и всё при нём будет как при папеньке. Ага! Там внутри тлел ядерный заряд лютых комплексов, способный от обиды от злости (что не долюбили, не полюбили, не уважили) превратить весь мир, всю планету в радиоактивный пепел.

      Немцов был высокий. И ростом тоже — под два метра. Красивый, талантливый, смелый, добрый, свободный, лихой. Его красивые и умные женщины за это любили, а не за деньги. И тут — вот это вот…. на контрасте и на каблуках… Не простил. Ибо нех. И второму — такому же высокому — тоже не простил. Но второй — ВЫЖИЛ!!!

      И нам остаётся только молиться, чтобы теперь выжила и наша многострадальная страна. Чтобы правили ею высокие и свободные красивые мужчины при искренней поддержке разумных людей. Такой вот пафос. На сегодняшнем отчаянии. Да.

      • мда пишет:

        какой наивный оказывается российский народ))))
        подозреваю, что дело было росте и кудрях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑