Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Рейтинг расточительности. Более 450 млн рублей из бюджета ЯНАО ушло к «единственным поставщикам» только за неделю

Опубликовано: 25 февраля 2022, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Госзакупки ЯНАО называли одними из самых непрозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию Ямал опускался ниже Чечни.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в «прямом эфире», публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок в ЯНАО c 16 по 23 февраля.

  1. Самой затратной госзакупкой в ЯНАО из анализируемых, как и на прошлой неделе, стала поставка пассажирских автобусов – на этот раз в Новый Уренгой. Победителем вновь выбрали ООО «Тюменнефтеспецтранс» (единственный поставщик), предложившего за услугу 139,5 млн рублей – макс. цену.
  2. На втором реконструкция улицы Ленина в Муравленко. Победителем выбрали также единственного поставщика, предложившего за услугу 137,3 млн рублей – максимальную цену.
  3. На третьей строчке капремонт автодороги (ул. 70 лет Октября до ул. Российской) в Муравленко. Победителем был выбран поставщик, предложивший за услуги 105,3 млн рублей – почти на 10 млн рублей меньше макс. цены и на 600 тыс меньше предложения конкурента.
  4. На четвертом месте также капремонт автодороги (от ул. Муравленко до ул. Нефтяников) в Муравленко. Победителем был выбран поставщик, предложивший за услугу 103,4 млн рублей – почти на 10 млн меньше макс. цены и на 500 тыс меньше предложения конкурента.
  5. На пятой строчке воздушные перевозки в Тазовском районе. Победителем выбрали ООО «АК «Ямал» (ед. поставщик), предложившее 78,9 млн рублей – максимальную цену.
  6. На шестом месте капремонт внутриквартального проезда в мкр. 7-8 в Муравленко. Победителем выбрали ООО «Север» (единственный поставщик), предложившего 44 млн рублей – макс. цену.
  7. Следом идут очистные сооружения в Тазовском. Победителем выбрали поставщика, предложившего 33,1 млн рублей – почти на 20 млн меньше макс. цены и предложения конкурента.
  8. На восьмом капремонт МБДОУ «ДС «Звездочка» в Новом Уренгое. Победителем выбрали единственного поставщика, предложившего 29,7 млн рублей – почти на 100 тыс меньше макс. цены.
  9. На девятой строчке содержание дорог в с. Толька. Победителем выбрали ООО «Толькинское дорожно-строительное предприятие» (ед. поставщик), предложившее 23,1 млн рублей – макс. цену.
  10. Завершает рейтинг пассажирский павильон на вертолетной площадке в с. Гыда. Победителем выбрали ООО «Профстрой», предложившее 15,8 млн рублей – существенно ниже макс. цены и предложения конкурентов.

Таким образом, более 450 млн рублей из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

Фото: pixabay

Рубрики: Закупки, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ширли пишет:

    По условиям аукциона, выигрывает тот подрядчик, который предлагает минимальную цену. И почему сейчас эти закупки стали проверять, а не когда они шли? Журналистам тогда не интересно было?

  2. Интересно выходит пишет:

    А что входит в понятие прозрачности? По-моему она определяется 223-ФЗ там прописаны основные моменты которые должны размещать Эля и публиковаться в открытом доступе. Если бы было непрозрачно и как-то в обход действующему законодательству-то прокуратура давно бы заинтересовалась🤔 Ну это на мой взгляд.

  3. Илья пишет:

    А в чем непрозрачность и коррупционна составляющая? Было б так, давно бы заинтересовались этим вопросом соответствующие органы, я так думаю

  4. Павел пишет:

    Извините, а можно детально пальцем тыкнуть в коррупционную часть контракта? А то я ваши намеки вообще не догоняю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑