Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Кому — война, а кому — мать родная. Российские олигархи выводят свои деньги за границу

Опубликовано: 25 февраля 2022, 14:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Богатейшие семьи России активизировали отток капитала из персональных банков и финансовых организаций. Эксперты говорят о растущих рисках утраты ликвидности более чем для 45 малых российских банков, по примерным оценкам, потерявших около 3 млрд наличных долларов за прошедшие сутки — это более половины от завезенного за прошедший месяц в РФ объема иностранной наличности.

По данным инсайдеров, Банк Санкт-Петербург, Банк УралСиб, Банк Возрождение уже испытывают критические проблемы с ликвидностью. В прогнозах аналитиков, если паника на валютном рынке не прекратится в ближайшие дни, даже без ввода официальных санкций США, через два месяца вся банковская система России может сократиться почти на треть.

В ответ на растущее напряжение населения Центральный Банк России начал усиленные валютные интервенции, что дополнительно подстегнуло валютных спекуляторов среди крупнейших банковских вкладчиков.

Пока финансовые издания размышляли о необходимости штурма обменников, игроки волатильности первого дня успевали поднимать до 120% маржи исключительно за счет разницы курса и неоперативности городских обменников.

Ущерб, нанесенный валютными спекулянтами в первые часы, оценивается экспертами еще в 2 млрд $. Именно такой объем валюты, по расчетам экспертов, остался у населения на руках по итогам первого дня волатильной лихорадки.

Тем не менее, процесс еще продолжается, и вскоре за закрытием отделений банков и обменников в центральной России, съем наличности со счетов и вкладов начался на Дальнем Востоке — вопреки заявлениям финансового блока, очереди у банкоматов и обменных пунктов наблюдаются во всех городах РФ с переменной периодичностью.

Эксперты ожидают, что в ближайшие двое суток объем изъятия наличности из банков и спекулятивных операций достигнет пика и пойдет на спад, но до того момента рубль встретит не один всплеск волатильности, даже с учетом проводимых Центробанком валютных интервенций. Объемы вброса национальной валюты на рынок остаются неравномерными и находятся под влиянием крупных внутренних игроков, еще не удовлетворенных всеми прошедшими операциями.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 120% пишет:

    Вот они истинные патриоты России!
    Спасай наворованное!
    Есть одно положительное в той заварушке — крысы разбегутся с корабля.
    Туда и дорога!

  2. старожил пишет:

    Паникеры хреновы.

  3. 144% пишет:

    Наворованное непосильным трудом, нужно оставить в России. Здесь я со 120% не согласен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑