Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

УФАС в ЯНАО приостановило закупку белорусских автобусов на 582 млн рублей из-за жалобы

Опубликовано: 24 февраля 2022, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление федеральной антимонопольный службы по ЯНАО приостановило закупку 33 автобусов общей стоимостью 582 млн рублей из-за жалобы от одного из потенциальных участников конкурса. Это следует из информации, размещенной на официальном портале госзакупок.

Автобусы планировалось поставить в Салехард, Лабытнанги и Муравленко. С жалобой в ФАС обратилась компания «Синегорье-Авто» из Челябинска. По их мнению, заказчик нарушил закон о контрактной системе, так как в техническом задании установлены диапазоны характеристик, соответствующие лишь одному автобусу – белорусскому МАЗ-206 (изготовитель ООО «Минский автомобильный завод»).

Также авторы жалобы считают, что заказчик неправомерно включил одновременно с поставкой 33 автобусов поставку 231 шины. По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности это разные группы товаров, и, соответственно, товарные рынки. По мнению челябинской компании, все это было внесено в закупку для того, чтобы искусственно сузить количество потенциальных подрядчиков.

Жалобу планировали рассмотреть еще 22 февраля, однако на данный момент результаты рассмотрения не опубликованы.

Фото: wikimedia

Рубрики: Закупки, Лабытнанги, Муравленко, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пассажир пишет:

    В марках автобусов не разбираюсь. Если МАЗ-206 это те большие автобусы, что сейчас обслуживают маршруты Салехарда, к ним претензий никаких. Но если это небольшие, типа наших ПАЗиков, это беда. Пока он двигается, еще терпимо. Но на остановках, не знаю как водители выдерживают, у меня, как пассажира, находящегося в салоне, зубная эмаль начинает крошиться от вибрации двигателя. Такие автобусы лучше не покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑