Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Путин объявил о специальной военной операции на Донбассе

Опубликовано: 24 февраля 2022, 9:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Донбассе. Он сделал такое заявление во время обращения к населению страны ранним утром 24 февраля.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», — заявил Владимир Путин.

Он также сказал, что Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия, отметив, что в планы России не входит оккупация украинских территорий. Путин назвал руководство Украины «неонацистами», которые «взяли страну в заложники», и пообещал защитить от них Украину.

«Кто бы ни пытался помешать нам, ответ России будет незамедлительным. Все решения в связи с этим приняты», — сказал Путин. «Преданные своей стране солдаты и офицеры России профессионально и мужественно исполнят свой долг», — добавил он.

Одновременно с выступлением российского президента проходит экстренное заседание Совета безопасности ООН, участники которого осудили российскую агрессию и призвали Путина остановиться.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения на всей территории Украины. Он также заявил, что Россия осуществила удар по военной инфраструктуре страны.

Кроме того, Владимир Зеленский обратился к россиянам на русском языке. Он рассказал, что инициировал телефонный разговор с Владимиром Путиным, но не получил ответа.

«Сегодня я инициировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации. Результат — тишина, хотя тишина должна быть на Донбассе. Поэтому сегодня я хочу обратиться ко всем гражданам России не как президент, я обращаюсь к российским гражданам как гражданин Украины. С вами нас разделяют более двух тысяч километров общей границы, вдоль нее сегодня стоят ваши войска — почти 200 тысяч солдат, тысячи боевых машин. Ваше руководство одобрило их шаг вперед на территорию другой страны. И этот шаг… Этот шаг может стать началом большой войны на европейском континенте. О том, что может произойти со дня на день, сегодня говорит весь мир. Причина может возникнуть в любой момент, любая провокация, любая вспышка. Вспышка, которая может сжечь все», — говорится в обращении Владимира Зеленского.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

538
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дип пишет:

    Военную инфраструктуру ВСУ умножают на ноль
    В доме советов людей не жгут

    • 111122 пишет:

      продолжу
      мирных жителей ДНР и ЛНР не отстреливают как животных
      Терпи, володя — гражданин украины, ты сильно просчитался

  2. пилот пишет:

    Моль всё таки полезла. Сушите сухари

  3. да пишет:

    Что ждет Россию благодаря этому нелюдю. Через год-два Китай объявит специальную военную операцию на Дальнем Востоке и оттяпает всю Сибирь. А европейскую уже раздербанят мусульмане

    • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

      Переживём — не впервой, ты о себе заботься, драпать будешь аж до польских клубничных плантаций.

      • Ефрейтору пишет:

        Это уже не переживем! Уже поздно — раньше надо было думать. А ты, предатель, лезь в бункер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑