Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Совет Федерации разрешил Путину использовать российские войска за рубежом

Опубликовано: 22 февраля 2022, 21:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет Федерации единогласно одобрил обращение Владимира Путина об использовании российской армии за рубежом. Президент обратился за таким правом на основании заключенного с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

«Принятие сегодня решения Советом федерации о согласии на использование вооруженных сил направлено на установление мира в Донбассе. Направлено на то, чтобы остановить эту кровопролитную гражданскую войну, чтобы впредь не допускать обстрелов мирных поселков, мирных граждан, чтобы создать нормальные условия для жизни людей и обеспечить безопасность», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Согласно постановлению, которое принял Совфед, численность российских войск, сроки их пребывания за рубежом и конкретные территории будет определять президент России.

Накануне, 21 февраля, Путин объявил о признании Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С ними были подписаны договоры о дружбе.

Указы о независимости ДНР и ЛНР подразумевают меры Минобороны России по «поддержанию мира» на этих территориях, а заключенные с республиками договоры — совместную охрану границ.

При этом в каких именно границах Россия признала ДНР и ЛНР, неизвестно. В Кремле затруднились с ответом на этот вопрос, а официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что вопрос с границами предстоит решить в будущем.

Между тем, президент  Путин, отвечая на вопросы журналистов после заседания Совфеда заявил, что Россия признала ДНР и ЛНР в границах областей. «Мы признали все их [ДНР и ЛНР] фундаментальные документы, в том числе и Конституцию. А в Конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что все споры по границам должны быть решены на переговорах. Вместе с тем, по мнению президента, в настоящее время переговоры между Киевом и властями новых республик невозможны из-за продолжения «боевых действий» в регионе.

Ранее в Кремле заявляли, что Россия признает республики Донбасса в тех границах, в которых «они себя провозглашали». В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин призвал не торопиться в вопросе определения границ ДНР и ЛНР и пообещал решить его позже.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер назвал последние шаги России началом «вторжения» на Украину. Премьер Британии Борис Джонсон, объявляя о введении против России новых санкций, также назвал признание ДНР и ЛНР вторжением и предлогом для полномасштабной агрессии.

Ранее Госдума РФ и Совфед РФ ратифицировали договоры и дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией, ДНР и ЛНР.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лилия пишет:

    Какова позиция прокуратуры РФ?

  2. Владимиррр пишет:

    Даже начало геноцида в отношении русского народа уже приглашает защитников. Продление с помошью соотечественников не допустимо.
    Думе задуматься бы, с какой совестью «Россия» мирилась с геноцидом 8 лет?

  3. 13 пишет:

    У бункерного обнуляшки совсе крыша поехала

  4. Военный в прошлом пишет:

    У нас есть позиция прокуратуры? Там ещё есть настоящие юристы и мужики? А теперь просто представьте, что там будут погибать и там будут искалечены ваши дети и внуки — там не будет детей элитки. Ради чего и ради кого? Не рассказывайте сказки про нацистов и злых укров. Езжайте и посмотрите своими глазами.

  5. Для 13 пишет:

    Кошмар,,что начинается! …Пусть уж они сами ,мужиков на Донбассе хватает ,не за счёт наших сыновей только!!!

  6. Приехали пишет:

    Начинается эвакуация работников посольства и консульств РФ из Украины. Там же на Украине русских очень много, нам с ними воевать? Они нам точно не уступают в воинском духе и мы будем вести войну на чужой территории. Мы всегда были сильны при защите своей страны, а не в зарубежных походах. Как можно натравить два родных народа друг на друга? А просто для того, чтобы дальше коррупционировать.

  7. Мы в каком веке живём? Кто нас тянет в пропасть! пишет:

    Во всех дипломатических представительствах России на Украине началась эвакуация персонала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в Киеве.
    «Эвакуация персонала уже началась», — сказал собеседник агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑