Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Путин признал независимость ДНР и ЛНР и поручил Минобороны РФ ввести туда войска

Опубликовано: 22 февраля 2022, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия признала независимость ДНР и ЛНР, сообщил вечером накануне президент РФ Владимир Путин в своем обращении к нации. Сразу после этого он подписал соответствующий указ.

В начале своего обращения Путин подробно рассказал про историю, отметив, что «пойти придется издалека…». Он заявил, что причиной распада «исторической России под названием СССР» была «бацилла националистических амбиций».

Потом президент начал говорить о современной Украине. Заявил, в частности, что у людей в Украине нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги, и что там проходит дерусификация и принудительная ассимиляция.

«Украинские власти с первых шагов стали строить свою государственность на отрицании всего, что нас объединяет», — сказал Путин. По его словам, «Украина никогда не имела традиций собственной государственности», а с 1991 года «пошла по пути копирования чужих моделей, оторванных от реальности».

От разговора об отношениях Украины и России Путин перешел к перечислению претензий ко всему «так называемому цивилизованному миру», западным странам и НАТО. «Нас опять пытаются шантажировать, угрожают санкциями. Они все равно будут вводить санкции, предлог всегда будет найден или сфабрикован, вне зависимости от ситуации на Украине. Только потому, что мы есть и никогда не поступимся суверенитетом. Россия имеет полное право принимать ответные меры», — заявил президент РФ.

Он также возложил вину за возможное в будущем масштабное кровопролитие на украинские власти. «От тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», — сказал Путин.

В конце своего выступления он заявил, что считает необходимым незамедлительно признать независимость ДНР и ЛНР, и попросил Федеральное собрание поддержать решение. В планах также ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с самопровозглашенными республиками.

Президент России поручил Министерству обороны РФ ввести войска в ДНР и ЛНР. Об этом говорится в указах о признании Донецкой и Луганской народных республик.

«Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, указанного в пункте 3 настоящего указа осуществление вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой народной республики функций по поддержанию мира», — говорится в указе. Аналогичное поручение содержится в документе о признании ЛНР.

В свою очередь президент Зеленский, выступая с обращением к народу заявил, что у него и Украины нет времени на «долгие лекции по истории», поэтому он не будет «углубляться в прошлое», а скажет про настоящее и будущее.

Он подчеркнул, что международно признанные границы Украины останутся такими же, несмотря на действия России, которые Зеленский назвал нарушением суверенитета и территориальной целостности страны. Ответственность за последствия этих решений президент Украины возложил на политическое руководство России.

«Сегодняшними и завтрашними возможными решениями Россия легализирует свои войска, которые фактически находились в оккупированных районах Донбасса с 2014 года. Страна, которая восемь лет поддерживает войну, не может поддерживать мир, как она это заявляет», — подчеркнул Зеленский.

На фоне геополитических потрясений рубль стал самой нестабильной валютой в мире. Курс доллара на бирже превысил 80 рублей, а евро — 91 рубль. Накануне вечером индекс Мосбиржи упал на 14,2%, а следом за ним полетели самые ликвидные и устойчивые акции российских компаний. Так, например, стоимость Сбербанка рухнула почти на 20%, а «Газпрома» — на 16,8%. Это крупнейший обвал за последние четырнадцать лет.

После подписания указа Первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сообщил, что на восстановление инфраструктуры ДНР и ЛНР потребуется около 1,5 трлн рублей на три года. Эта цифра сравнима с расходами на образование и здравоохранение в 2022 году, отмечают СМИ. По оценке сенатора, в российском бюджете достаточно средств для помощи Донбассу. Деньги могут выделить из государственных средств, по линии частно-государственных партнерств.

Между тем, в ЛНР и ДНР продолжают говорить о стрельбе со стороны Украины. Мобилизация продолжается. Политологи отмечают, что согласно действующим Конституциям ЛДНР, их суверенитет распространяется на всю территорию бывших Луганской и Донецкой областей в составе Украины. В то же время, в Указах Путина ничего не говорится о границах, в которых признаются республики. Так что, возможно, военная напряжённость на линии соприкосновения вооружённых сторон, не только сохранится, но и усилится. Ведь теперь республики официально поддерживают российские войска.

Фото: kremlin.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1118
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий Анатольевич М. пишет:

    Просто денег нет, вы держитесь здесь. Всего доброго, хорошего настроения, здоровья!

  2. Современник пишет:

    Это заставит запад прекратить территориальные нападки на рубежи России, остановит кровопролитие. Жаль, что умы Украинцев промыты неонацистской пропагандой, а у власти там прозападный олигархат во главе с марионеточным актёром-комиком.

    • СашБаш (с) пишет:

      Бодун крепчал, пора принять таблетку. В ушах пишал секретный позывной. По выходным так хочется в разведку….

    • Это все какой-то бред пишет:

      Что за бред, иди проспись. Посмотри лучше, что здесь у власти

    • 89 пишет:

      Добро VS Зло

    • Не современник пишет:

      Перестаньте бросаться фразами пропагандистов и,хоть немного,начните думать сами! Кто нас завоевал? Кто нападал за последние 30-40-50 лет? Мечты о великой России всегда заканчиваются голодом россиян!

    • Ветеран Куликовской битвы пишет:

      Несвоевременное принятое решение является ошибкой. Это ещё надо было сделать в 2014 году вместе с Крымом, да и северные области так называемого казахстана тоже не совсем, а точнее совсем не казахские, да другая земелька русская подлежит возврату, лучше добровольному.

      • питерская подворотня пишет:

        А то чё?

      • Не трогайте границы - чревато пишет:

        А ещё Калининград, Выборг, острова рядом с Японией, земли рядом с Китаем совсем не казахские и украинские. Их тоже вернуть? Кому?

      • Монгол. пишет:

        Уже замахивайтесь на казахские земли?

  3. К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

    Жалко на них смотреть вчера было, особенно на Нарышкина, очень сильно было похоже на ГКЧП, говорили и боялись, что войдёт «матрос Железняк» и всех арестует. Вот хохма была бы, вошёл бы Зеленский и сказал: — Вас снимает скрытая камера. Но решение принято правильное, хотя и запоздалое. Сделан еще один шаг к возврату СССР! Видно проштудировали труды классиков. Дал слово — держись, а не давши — крепись! Призрак бродит по Европе, и имя этому призраку — Кирдык!

    • Марксу ошибающемуся пишет:

      Перестаньте. Неужели думаете, что глава СВР настолько ничтожен? Нет конечно. Это театр для вас, зрителей. Все по режиссуре, все по плану.

      • Нефиг выдумывать пишет:

        А вы режиссер? Сценарист? Рассуждаете прям, как будто владеете информацией, так поделитесь ею!

  4. Натали пишет:

    Этот документ должен положить конец войне, которую и так вели власти Украины. Людей просто жалко, что они не могут спокойно жить у себя дома

    • Пора валить пишет:

      Это не конец, это лишь начало войны. Дед из бункера ведь сказал: Украина — плод творения Ильича и К,. и намерен провести истиную ее декоммунизацию. Так что будьте готовы своих деток на эти цели направить, а потом встречать в гробах. Или вы полагаете, что воевать будут дети тех, кто вчера на сходняке в бункере почти хором пели «одобрямс? Особенно Валя — стакан отличилась

      • А пишет:

        Все верно.

      • Крот пишет:

        Так соответсвуйте своему нику — валите из страны, раз не устраивает вас что-то. Надоели умники, которым с дивана «виднее».

      • 345 пишет:

        А, Терешкова?)))))ее мнение очень ценят.Ща обнулит кого- нибудь ))))

    • Натали в ответ пишет:

      Не думаю что затянется надолго. Сейчас всем укажут на их место и будут ещё пару десятков лет сидеть не отсвечивая. Этот клоун Зеленский возомнил себя пупом земли… а по факту обыкновенная марионетка, которой крутят как хотят.

  5. Николай пишет:

    В принципе, к этому давно шло. Других вариантов просто не было. Людей просто уничтожают, дошло до гуманитарной катастрофы. Надо было их ещё 8 лет назад признать

    • Тиран пишет:

      Вот с этим согласна, затянули время.

      • согласной Тиран пишет:

        Ты «согласна» или «Тиран»? Или геофродит Тиран? Господи, кто тут только не тусуется!!! Шла бы ты, Тиран, к докору бы хоть сходила. И Николаю там — тоже привет. Методички у вас — дерьмо. Скучно. Наши круче. С юмором.

      • Тиран пишет:

        А тебя вообще каким боком волнует мой Ник? Тираном может быть и женщина, так что иди мимо, точнее лежи дальше на диване почесывая место, где должны были быть яйки 😘

  6. Про Совет. пишет:

    Таки Валя — полстакана хохлушка чистая. Шож она так своих — то.

  7. Мария пишет:

    Иди в пень. Ты голодал? Ты жил под обстрелами? Урод.

  8. матвей пишет:

    Российская Федерация,прирастет русским населением почти 4 миллиона!Вернет себе территории которые принадлежат ей по праву:Российской Империи!Россия великая страна и станет еще более могущественной!В стране существует социальная не справедливость!Не надо писать оскорбления в адрес первых лиц государства!Будут санкции в отношении страны!Но жизнь 4 миллионов русских…кто измерит их стоимость…Так что прекращайте изгаляться над существующими реалиями….Все будет хорошо!Россия выстоит!Пройдет время и многие народы населяющие,Европу,Азию,будут слушать Москву открыв рот.Агентом госдепа Вашингтонского обкома и их подпевал советую закрыть варежку.

  9. Ахаа пишет:

    Какие умники тут трутся. Как же без вас на верхах решения то принимают. Вы ведь все обо всех знаете. Интересно, это вы пишете в перерывах между заказами в такси?

  10. Катя пишет:

    Путин грамотный управленец, дал время для осознания, для принятия решения, увидел итог и… и пошел воспитывать деток, которые слова не понимают, а уважают только силу.. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑