Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Пандемия – не помеха!? На Ямале готовятся с размахом отметить День оленевода

Опубликовано: 22 февраля 2022, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В ямальских муниципалитетах начата подготовка к проведению празднования Дня оленевода. Чиновники на местах определяются с локациями, программой и датами. Пресс-служба губернатора уточняет, что празднование состоится при соблюдении эпидпоказаний на дату проведения, а окончательное решение будет принято непосредственно в преддверии мероприятий.

В программах торжеств традиционно фигурируют: гонки на оленьих упряжках, соревнования по национальным видам спорта, конкурс на лучший мужской и женский национальный костюмы, работа гостевых чумов, дегустация блюд национальной кухни.

Традиционно празднование стартует в Пуровском районе. На льду реки Пяку-Пур обещают воссоздать настоящую национальную деревню, где гости праздника смогут окунуться в колоритную атмосферу, познакомиться с бытом и традициями коренных народов Севера.

В Салехарде впервые День оленевода будет праздноваться два дня в связи с обширной программой. Пройдут: парад оленьих упряжек, соревнования на охотничьих лыжах, выставка охотничьих лаек, пробег упряжек ездовых собак.

Увеличено количество площадок для празднования в Надыме. В дополнение к торжествам у бульвара Стрижова и на озере часть мероприятий вынесли на набережную. В программе новинки: этнобиатлон и шоу сноубордистов.

Напомним, накануне ямальские власти приняли решение о продлении запрета на проведение массовых мероприятий до 31 марта.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 555 пишет:

    Так ограничения же сняли частично?! Или я вчера не так поняла новости?

  2. 345 пишет:

    Ещё беженцев привезут ,а с ним и ковид…

    • Человечность пишет:

      Капец. Вы теперь везде бедных людей приплетать будете? Следите внимательнее за новостями по этому поводу. Никто их к нам пока не везёт. Помощь гуманитарную собирают только!

      • 345 пишет:

        Холодно- то у нас ,не Крым все таки! Теплую одежду надо покупать ,продукты дорогие! …Привозили уже в Ноябрьск ,наверное уехали обратно многие ,не каждому понравится жить на Севере ,холодно,долгая зима ,зарплаты маленькие у многих ,неустроенной быт ,не декабристы все таки…

  3. Мм? пишет:

    Пандемия подходит к концу, почему мы должны отказать себе в развлечении?

  4. Марго пишет:

    Программа огонь, главное, чтобы статистика не подвела, я хочу гуляний!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑