Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Германия остановила сертификацию газопровода «Северный поток-2»

Опубликовано: 22 февраля 2022, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Германия остановила процесс сертификации газопровода «Северный поток-2». Такое поручение дал канцлер Германии Олаф Шольц. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Отмечается, что решение принято после того, как Россия признала независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Шольц назвал это решение «серьезным нарушением международного права».

Он уточнил, что поручил Минэкономики отозвать у Федерального сетевого агентства доклад по обеспечению энергобезопасности. Шольц добавил, что это «необходимый шаг, чтобы теперь не могла состояться сертификация газопровода». Без сертификации газопровод нельзя будет вести в эксплуатацию.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с президентом Эстонии Аларом Карисом заявил, что в отношении России необходимо немедленно ввести санкции, которые должны включать полную остановку «Северного потока — 2».

По имеющимся данным, ГАЗПРОМ потратил на сооружение СП-2 порядка 11 млрд долларов.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бухгалтер Иванов пишет:

    Говорили же умные люди, заворачивайте газопровод в Калининград, или ответвление сделайте. Хотя это сделать никогда не поздно. А вот там, хотят покупают, хотят нет, а заодно ещё и завод по сжижению сделать, и пусть оттуда сами вывозят, у кого деньги и газовозы есть. А кому газ не нужен, можно валежник продать. И продавать, народное достояние, газ-кормилец надо за рублики, которые сразу, как по волшебству, перестанут быть деревянными. Вот тогда и санкции эти будут нам по х…, ну вы поняли, где-то по пояс будут.

  2. Иван пишет:

    Правильно сделала Германия.

  3. Конечно правильно. пишет:

    И ты бы Ваня у них был Ванья…

  4. дружно верим бабе Вале пишет:

    Сказала же баба Валя, что санкции нам нипочём. Компетентное мнение. Ответственное. Значит, всё нормально. Всё будет ХО-РО-ШО.

  5. 15 пишет:

    А корефаны бункерного типа, вротенбеги и тымченко, отмыли деньги на этой стройки и уже поделились с ним. Так что. нелюди остались в шоколади.

  6. 16 пишет:

    Это ОН поделился с вротенами. . За базаром следите.

  7. ржач пишет:

    привет европа цена на газ и привет американский сланцевый))) ах ну да, это де совсем другое!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑