Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Филиал «Ямалкоммунэнерго» в Надыме незаконно использовал месторождение пресной воды

Опубликовано: 22 февраля 2022, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО выявила нарушения требований законодательства о недрах и водопользовании в деятельности филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе.

Проверкой установлено, что акционерное общество на основании лицензии на пользование недрами осуществляет добычу пресных подземных вод для питьевого и технологического водоснабжения Надыма. «При этом разработка месторождения подземных вод ведется филиалом в отсутствие согласованной и утвержденной в установленном порядке технической документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами – проекта водозабора», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим, природоохранный прокурор внёс руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона. Однако, в ресурсоснабжающей организации никак на него не отреагировали. После этого прокурор направил иск в суд о признании незаконными действий акционерного общества и возложении на него обязанности обеспечить разработку и утверждение в установленном порядке проекта водозабора.

Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объёме. После этого «Ямалкоммунэнерго» устранило нарушения в своей работе.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Вроде новость и новость… Кого сейчас удивишь незаконностью чего-то.
    А между тем, попытайтесь что-то сделать незаконное и получить за это деньги. Думаю, что срок сразу обеспечен.
    Австрийские фирмочки, поставляющие воду, тепло, «собирающие и утилизирующие» мусор по всему Ямалу, не раз попадались на незаконных делишках. Вышеприведенный факт, одна из составляющих их незаконной деятельности. При этом деньги со всего Ямала, все эти австрийские конторки собирают стабильно, и ни один её владелец/руководитель, к реальным срокам не приговорён. Про тарифы, которые «формируют» все эти австрийские «рогаикопыта» и говорить не приходится.

  2. Австрийский олигарх из Лондона пишет:

    Ямалкоммунэнерго — это иноагент. Всё ЖКХ должно быть в государственных и муниципальных руках, хуже уже точно не будет. Я то знаю.

  3. Хмырь пишет:

    Все так, только вот объекты водоснабжения это имущество муниципалитетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑