Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ямальском районе оленеводы обвинили депутата-бизнесмена в невыплате денег за мясо

Опубликовано: 21 февраля 2022, 13:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Оленеводы из Ямальского района обвинили депутата районной думы и директора ООО «Валама» Леонида Вануйто в долгах перед ними. По словам тундровиков, бизнесмен не расплачивается за поставки мяса. В результате у людей нет денег, чтобы кормить детей.

«Индивидуальный предприниматель Вануйто Леонид Сомдерович […] Когда вы уже перечислите деньги за забойки людям, им не на что покупать продукты, люди сидят в тундре без денег, им нужно кормить детей, а вы прячетесь, постоянно в каких-то разъездах, «кормите завтраками». Когда мы вам звоним, телефон не берете, сколько можно уже, некоторым людям годами не можете отдать», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Яр-Сале | Ямальский район» в соцсети «ВКонтакте».

Ситуацию прокомментировали в администрации Ямальского района. Представители мэрии посоветовали автору поста лично обратиться к ним. «Мы постараемся помочь», — добавили в администрации.

Возмущение автора сообщения разделили и другие жители района. По их словам, власти давно знают о проблеме, но не спешат ее решать.

Леонид Вануйто был избран в районную думу 6 созыва в 2020 году от партии «Справедливая Россия». В своем предвыборном манифесте, опубликованном в местной газете «Время Ямала», он заявил, что направляет «все свои силы на то, чтобы вносить вклад в жизнь нашего округа».

«Суровые условия жизни в тундре приучили нас к тому, что нельзя оставлять в беде своих соплеменников, и сегодня только они могут выразить значимость того дела, которое я несу. Оленеводство является ведущей отраслью в районе, определяет социально-экономические приоритеты, обеспечивает занятость, сохранение традиционного уклада жизни и самобытную культуру малочисленных народов Севера», — сказано в манифесте.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

700
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Зачем им деньги в тундре

  2. абориген пишет:

    Разобраться и повесить .Можно не разбираться .Повесить сразу.

  3. Ирина пишет:

    Не может быть! Он же местный! Он же оленевод! Как так-то???? Это всем кто катает вату про «местных во власть». Жуйте молча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑