Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Сбербанк оставил ноябрьского пенсионера без средств к существованию

Опубликовано: 21 февраля 2022, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура помогла пенсионеру из Ноябрьска вернуть более 25 тыс. рублей, в том числе единовременную выплату, утвержденную президентом РФ, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Пожилой мужчина обратился в надзорное ведомство с жалобой на то, что остался без средств к существованию. В ходе проверки выяснилось, что судебные приставы-исполнители уже производят удержания с пенсионера в счет погашения долга в рамках возбужденного исполнительного производства.

Несмотря на это, Сбербанк России, достоверно зная о социальном назначении получаемых пенсионером выплат, полностью удержал денежные средства, начисленные мужчине в качестве пенсии за сентябрь и октябрь 2021 года.

«Кроме того, банк незаконно удержал единовременную выплату, зачисленную во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24.08.2021 «О единовременной выплате гражданам, получающим пенсию», — подчеркнули в прокуратуре.

После внесения прокурорского представления незаконно удержанные пенсионные выплаты в размере более 25 тыс. рублей вернули заявителю на банковский счет.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Моряк пишет:

    Они всегда рядом на запах денег .

  2. пенс пишет:

    Судебные приставы — путинские рэкетиры без стыда и совести. К бандюкам во власти (чиновникам и депутатам) они не суются. Зато лихые твари с пенсионерами и мамами-одиночками.

  3. Николай Петров пишет:

    Пенсия за два месяца и царская выплата — более 25 тысяч рублей😩😩😩

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑