Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Решение будет принято сегодня». Члены Совбеза РФ предложили Путину признать ЛНР и ДНР

Опубликовано: 21 февраля 2022, 20:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько часов назад в Кремле прошло заседание Совета безопасности РФ, на котором обсуждалась ситуация, происходящая в последние дни на Донбассе. Открывая его президент Путин сообщил, что решение по региону будут принимать исходя из оценок развития ситуации. В завершении встречи он заявил, что примет его сегодня, 21 февраля.

Во время заседания Путин выслушал мнения главы МИД Сергея Лаврова, главы Минобороны Сергея Шойгу, председателей Госдумы и Совета Федерации Вячеслава Володина и Валентины Матвиенко, главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, главы Росгвардии Виктора Золотова, премьер-министра Михаила Мишустина и других.

Все они высказались за признание независимости ДНР и ЛНР.

Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что признать независимость ДНР и ЛНР необходимо, но в границах Донецкой и Луганской областей, «в тех административных границах, в которых эти республики и народы этих республик находились до оккупации вооруженными силами Украины».

«Ваше мнение услышал. Решение будет принято сегодня», — сказал Путин в завершение заседания Совбеза.

Напомним, 15 февраля Госдума приняла проект постановления об обращении к президенту России с просьбой признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

18 февраля на Востоке Украины началось обострение, главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили об эвакуации местных жителей в Россию, а также о мобилизации мужчин якобы из-за подготовки Украиной начала вооруженного наступления на Донбасс.

Перед началом заседания Совбеза главы республик обратились к Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.

«Завтра Дума и Совфед сразу примут законы о дружбе и границе с ДНР/ЛНР, а также о военной взаимопомощи и президент подпишет их», — написал у себя в telegram-канале главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мар пишет:

    Обманут , непримут .

  2. Тьфу. пишет:

    Просили, аж умоляли. Особенно глава СВР Сергей Нарышкин. На YouTube-канале «Город Глуповъ» — шикарный комментарий. Точно — утренник. Раздали всем «стишки» и выстроили в рядок, разве что шортики не надели. А раз понадобилось ПУБЛИЧНОЕ признание, значит, не все были согласны, не все были готовы.

    • Тьфу пишет:

      Простите, на Telegram-канале «Город Глуповъ». Сейчас Путин речугу задвигает про геополитику. С чувством! Сразу видно — экспромт. Так чисто, просто от души.

  3. Б пишет:

    Признал ,Донецк и Луганск!!!!Это начало сбора утеренных Русских земель!!!Ура!!!

  4. Местныц пишет:

    Агенты госдепа,плачте…Путин признал Донцк и Луганск!!!

  5. Приплыли пишет:

    Сейчас, дорогие вы наши скрепоносные, вы полностью на себе ощутите любовь Родины. Реально вас не жаль.

  6. Решение Президента РФ одобряю. пишет:

    Нацбаты за убитых детей Донбасса ответят! Всех «толерастов Победы и волонтеров ГОСДЕПА США» на фронт, все наши будут заградотряде!

    • агенты Госдепа пишет:

      Ну, уж нет. Это не наша, это ВАША война. Сами воюйте. А мы тут, дома, в тепле, буем дожидаться, когда за нами придут солдаты НАТО.

  7. Владимиррр пишет:

    Наконец то. Нельзя смотреть на геноцид наших людей с чувством, вроде ничего не происходит, уподобляясь смеющимся над геноцидом фашистам. А ведь настаивали — исполняйте собой же подписанные соглашения, не бомбите мирные города. Нет, мир фашизму не по силам.
    Жаль, что не признали волю народа Донбасса ещё в 2014 году. Не было бы десятков тысяч убитых, взрослых и детей.

  8. DDP пишет:

    товарищ нарышкин, конечно, учудил. на прямой вопрос путина начал пугаться, спотыкаться и запинаться. похоже, он что-то знает о последствиях. ну а в концовке вообще выпалил удивительное.

    • С уважением, Джо Байден пишет:

      Слова забыл — переволновался. С кем не бывает? Помню такая же фигня была со мной пару раз во время брифингов, а Вы тут сразу же либеральные шуточки свои публикуете. Давайте с понимаем и уважением будем к другим относиться.

  9. Бабушкин Андрей пишет:

    Не все понимают, что спиртное отравлено. Поймут, когда похмелье наступит.

    • Дедушкин пишет:

      Чо, в «Пятерочке» отравлено??? Или в «Магнитах»??? так чо ж ты, молчишь, конь! Народ потравится если, а???

    • Владимир пишет:

      Андрей, не все в этом мире, а в частности в нашей стране измеряется бензином и колбасой…

      • 89 пишет:

        Продолжай список, а то что-то скромно. А также электроника (в том числе компьютеры и телефоны, радиосвязь, измерительные приборы), программным обеспечением (виндовс? андроид? айос?), станками для заводов, машиностроительные технологии, одежда!, качественные курорты, образование, медицина, наука и так далее.

      • Владимир пишет:

        Если для вас материальные блага важнее жизни людей, то нам не о чем разговаривать, мои моральные принципы важнее айфона.

      • Владимиру пишет:

        Ну ты идурында)

      • Местный пишет:

        Потомкам бандеры не понять русского человека

  10. Все не так... пишет:

    Андрей вот все измеряет отравленной водкой. Не пьёт наверное. Или отравиться боится.

  11. ю пишет:

    Будем ждать;следующее Харьков,Одесса,Николаев…

  12. д пишет:

    Ждем; Приднестровье….

  13. Анна Валерьевна пишет:

    Короче, я — за гречкой….

  14. Бум? Канэшна бум!!! пишет:

    Скромненько так предлагали, с испугом в глазах поглядывая на папика.
    Посмотрев на наш Совет Безопасности делаем вывод, что Совет кое-какой есть, а безопасности нет.

    • Гражданочка пишет:

      Да уж. Без слёз на наших руководителей страны смотреть невозможно. Особенно Нарышкина было жалко. Голосок дрожал — так уж он охотно соглашался с Путиным. А, кстати, не подскажете, в каком законе Российской Федерации прописан статус данного «Совета Безопасности» и принципы его формирования? Почему эта компания принимает судьбоносные решения для страны? Или у него есть право только лишь совещательного голоса, а право решающего голоса — только у Путина? Вопросики! Вот хорошо быть человеком с жизненным опытом. Помнится, был такой ГКЧП. Тридцать лет назад. Кто эти люди? Почему эти люди?….

  15. Да уж пишет:

    Ну все господа, теперь еще лет на 10 назад откинет нашу экономику. Вот вам и «прорыв» так сказать.

    • Для Да уж! пишет:

      На жопу хорошо сели!!!Периодически в России какой — то концерт бесплатный, хотя помните ,как в фильме » Свадьба в Малиновке» ,на тебе денег ,я ещё нарисую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑