Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Михельсон отказался от идеи строить новый завод СПГ на Ямале по российской технологии

Опубликовано: 21 февраля 2022, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Следующим СПГ-проектом НОВАТЭКа после «Арктик СПГ-2» станет «Обский СПГ» в Сабетте. Как сообщает «Коммерсант», глава компании Леонид Михельсон отказался от идеи делать этот завод с использованием российской технологии «Арктический каскад». Новый завод будет построен на плавучей платформе по той же технологии, что и «Арктик СПГ-2». Речь идет об одной линии мощностью 6,6 млн тонн, стоимость которой может составить $6,5–7 млрд.

Изначально «Обский СПГ» предполагал три линии около 1,6 млн тонн в год каждая. НОВАТЭК собирался тиражировать собственную технологию крупнотоннажного сжижения «арктический каскад», на базе которой построена четвертая линия «Ямал СПГ» (0,9 млн тонн). Но технология оказалась неудачной: компания несколько раз откладывала запуск четвертой линии «Ямал СПГ», а после ввода в эксплуатацию в 2021 году в работе линии наблюдаются перебои.

Ранее Михельсон заявлял, что четвертая линия завода «Ямал СПГ», построенная по российской технологии «Арктический каскад», «работает плохо».

«Надо признать, что нашим заводам-производителям еще учиться и учиться делать хорошую продукцию. У нас претензии ко всем поставщикам оборудования!» — сказал олигарх в ходе брифинга на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Он также обещал предъявить финансовые претензии к производителям оборудования.

Читайте также:

«Все разроют, растопчут!». Артюхов режет заповедные земли Ямала в угоду Михельсону

Состояние российских олигархов с начала года увеличилось на $65,6 млрд: самым богатым оказался Михельсон

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1131
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НИК пишет:

    Российские технологии — побольше с 3.14здить

  2. Скромное обаяние олигархии пишет:

    Да понял, что жареным запахло. Не дурак же, старый еврей. Всё. Чемодан, вокзал, Европа. Вилла, яхта, банковские счета. Счастливо оставацца, лохи. Морозьте свои жопы дальше. Поработайте тут ещё пока что на меня.

  3. А мы как хотели? пишет:

    Таки он же русский парень, и близкий друга гребца.

    • славянин пишет:

      Фамилия — прямо среднерусская у него, ага. Ивановы да Михельсоны — практически в каждой русской деревне крестьяне с такими фамилиями живут.

  4. DDP пишет:

    да он просто какой-то ренегат. в то время, когда вся страна в едином порыве импортозамещает и переходит на всё отечественное и самобытное, этот раскольник смеет идти поперёк линии партии, и смеет говорить об этом громко и публично. впрочем, ему можно всё.

  5. Австрийский олигарх из Лондона пишет:

    Молодец, Михуил, с нетерпением ждём-с!

  6. Аноним пишет:

    Читаю комментарии и понимаю, у нас все афторы — спецы в технологии СПГ!!! Все учились в шелл и бп, все изобрели арктический каскад или как минимум были оппонентами.
    Уймитесь. СССР не владел СПГ, даже не знали что это такое. И заводы ещё руку не набили. Будет время будет пища.

    • Ононимусту пишет:

      Ну да, в автомобилестроении, электронике и прочих отраслях экономики мы уже набили:))) Это у тебя стёб такой? Грешно смеяться над своими.

  7. ананиму пишет:

    ДА ТЫ ИДИОТ!!!

    • Авиценна пишет:

      Идиоти́я (от др.-греч. ἰδιωτεία — «частная жизнь; невежественность, необразованность»; англ. idiocy) — самая глубокая степень умственной отсталости (олигофрении), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления: больные произносят лишь нечленораздельные звуки, как правило, не понимают смысла обращённой к ним речи, эмоциональные проявления элементарны, ограничены проявлением недовольства или удовольствия. Как видите, коллега, терапия тут бессильна! Только лоботомия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑