Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские власти заявили о готовности принять беженцев ДНР и ЛНР

Опубликовано: 20 февраля 2022, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти заявили о том, что округ готов принять беженцев из ДНР и ЛНР. При этом, в пресс-службе губернатора отметили, что в ЯНАО уже есть опыт по оказанию срочной социальной помощи и поддержки в дальнейшей адаптации перемещённых лиц.

«Тем, кто прибывает в Россию из ДНР и ЛНР, правительство Ямало-Ненецкого автономного округа окажет необходимую помощь. Координировать все действия будет рабочая группа, специально созданная главой региона Дмитрием Артюховым», — говорится в официальном сообщении.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 18 февраля, главы сепаратистских ДНР и ЛНР объявили об эвакуации мирного населения в Россию из-за угрозы военных действий. Позже власти Воронежской, Калининградской, Ленинградской, Московской областей и ЯНАО заявили о готовности принять беженцев. При этом на Ямале не стали уточнять, сколько беженцев они готовы принять на своей территории.

По последним данным, глава МЧС Александр Чуприян сказал, что беженцев из непризнанных Донецкой и Луганской народных республик готовы принять на территории 26 российских регионов.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

940
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Совок пишет:

    За чей счёт банкет?

  2. Женя пишет:

    Добро пожаловать! Русских людей надо спасать. Дети и женщины будут под надёжной защитой России. А их отцам, мужьям желаю здоровья, твёрдости в битве с укроамеронацистами

    • Ирина пишет:

      Да никто не против , только кто их обеспечит рабочими местами? Мы их будем содержать ?

      • И это есть хорошо.. пишет:

        На принципах конкуренции сильнейший получит все! Отлыхайте, никого «содержать» не нужно.. Все по «чесноку»

      • Столб пишет:

        Благотворительность из вас так и плещет, содержите хотя бы себя, не позорьте наш регион своими нелепыми высказываниями

    • "Жене" - искренне, от души. пишет:

      В битве — ЗА ЧТО??? РАДИ ЧЕГО??? Женя-бот, А? Сформулируй. Не пытайтесь своей поганой пропагандой людям мозги промывать. Правда вылезет наружу. Даже те, кто пока что зазомбирован, будут вынуждены прозреть. Прозрение будет очень болезненным. Особенно для тех, кто потеряет на этой бессмысленной бойне родных — хоть тех подневольных, кого отправляют и буду отправлять на фронт из России, хоть тех, кто живёт в Украине (а там у нас родственники и друзья!!!). Вы в АДУ будете гореть за своё соучастие. Кстати, Женя, уж не Сергей ли Львович там у вас, у патриотов рукастых, буковки тут пишущих по методичке, бригадир? Ну, и ему тогда — тоже гореть в АДУ. Бог — не фраер. Бог — всё видит.

      • 111 пишет:

        Всё с точностью, наоборот
        Зомби это, Вы.

      • 89 пишет:

        Поддерживаю! Надеюсь скоро списки с этими ботами обнародуют. Все может поменяться в любой момент, вот тогда и посмотрим на горе «патриотов».

    • Жене пишет:

      Под надёжной защитой Жени. Оставьте хоть телефон, чтоб вас найти и у вас поселиться.

    • Ямалец пишет:

      Женя, русских людей надо спасать? Только русских? Там много народов живет, а вы значит только русских спасать хотите? На остальных тебе начхать? Ты такой же нацик,, ничем не отличаешься. Кстати, в украинской армии и даже в националистических батальонах Украины немало русских. Из России туда еще в 2014 году ехали русские нацисты воевать за Украину. В в армии Донбасса есть и украинцы. А ты призываешь русских от русских спасать? Любое дело на нации переведешь……Спасать надо нормальных людей от подонков. В Сибири никогда людей не делили , это мигранты и их потомки сюда нацизм притащили. Вот и орут про то, что азиаты понаехвли, забыв, что Сибирт это Азия и понаехать сюда могут европейцы, а не азиаты. Теперь оказывается на Украине надо русских спасать от украинцев. Недавно еще братьями называли. Странная у вас родня.

  3. Таня пишет:

    Пусть все закончится для них благополучно и на их земле будет мир наконец! Жаль людей, чисто по человечески, особенно детей..

  4. Ждем пишет:

    Искренне сочувствую этим людям, нам повезло, что мы не проживали их ситуацию. Пусть едут! В рабочей группе нужно много психологов, эта помощь нужна раньше всего..

  5. Алекс пишет:

    Ну конечно как тут ЯНАО не проявит инициативу. Как люди свои местные в хибарах живут так сразу жилого фонда нету. Пусть женщины и дети едут, а мужики пусть Родину свою едут защищать.

    • Мармеладов пишет:

      Так так и есть, мужики остаются на Донбассе

      • Мармеладова. пишет:

        Правда? А то ,в первом потоке когда беженцы приехали в Ноябрьск лица у мужиков были шире ,чем у блинов Масленицу и лоснились от жира )))),короче отьетые до неприличия и в основном молодые. Спрашиваешь,типа чё припёрлись ,кто вашу родину, мать вашу будет защищать ? Они типа нехай ополченцы воюють )))

  6. Просто задумайтесь пишет:

    Почему везде в мире, где мы всем помогаем и признаём — разруха и нищета? Может просто потому, что у нас у самих всё очень грустно? Вот приехали беженцы к нам, мы готовы им предоставить комфортные условия: жильё, работа, зарплата, социальное обеспечение, пенсии, пособия? Нет, конечно — у наших собственных граждан этого нет в полном объёме. Один вопрос: мы почему одни против всего мира? В чём наша правда? Мы что можем великого предложить миру? Духовность, идеологию, демократию, величие, образованность, скрепы? Вы вокруг себя оглянитесь, не льстите себе.

    • Серг пишет:

      Вам грустно? А я горжусь страной. И живу достойно. У каждого ценз просто разный. Оглянитесь Вы.

      • Задумайтесь пишет:

        Чем вы гордитесь? Я живу очень достойно просто потому, что мне от природы была дана харизма, везение в военной жизни, умение потом на гражданке учиться много и хорошо, ну и здоровьем бог не обделил. Не моя заслуга — природа и генетика. Лично я ЗАРАБОТАЛ много и живу хорошо. На Севере заслужил и заработал десятками лет. Только ведь много больных и малоимущих, где наше государство? Какой к ним ценз? Оглянулся… и увидел государство, которое раньше защищал так, как мало кто из вас и которое сейчас детей вылечить не то что не умеет — не хочет. И стариков обеспечить не хочет нормальной жизнью.

      • Михаил пишет:

        Они не могут смотреть назад, детей, которых обстреливают, матерей и бабушек. Да просто это наши братья, сестры. Было ведь 15 Республик, 15 сестёр.

      • Серг пишет:

        Задумываюшемуся, золотые слова! Работай, люби свою родину, помогай нуждающимся и будет твоё (Ваше) личное счастье

    • Для Просто задумайтесь пишет:

      Как вы правы — в каждой фразе, в каждом слове! Большинство ни истории на знает, ни уроков из неё не извлекает. Одного понять не могу: почему люди, которых государство всегда обманывало и продолжает с удвоенной силой это делать, такие доверчивые? Как думаете вы?

      • Просто задумайтесь пишет:

        У меня объяснение только одно: в результате постоянных войн, революций, репрессий был выбит генофонд нации. Остались приспособленцы, соглашатели. Мало кто может думать и, тем более, самостоятельно принимать решения, отвечая за их последствия. Многим так проще жить — зачем думать, когда за тебя всё решает царь или начальник. Ну и оболванивание постоянное из зомбоящика. Германия всё это прошла, преодолела и развивается. А вот что будет с нами… лично у меня нет оптимизма.

  7. Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

    Показывали как бедных беженцев разместили в Белгородском спортивном центре, поставили несколько сотен раскладушек на огромном поле и всех разместили попа к попе. Бедные люди.

    • Нет войне пишет:

      В тесноте, зато в безопасности. Со временем разместят комфортнее, думаю

      • Для нет войны. пишет:

        Со временем они домой поедут,наладится них все и уедут. Думаем,что не на совсем приехали в Россию. Для кого тогда объявляли Независимость ,если все разбегутся . Домой надо им возвращаться ,поднимать свои страны от разрухи,поверьте никто за них не будет это делать!!!

    • Житель пишет:

      В том то и дело что по спортзалам разместили, а местные за свои пенсии и очереди на жилье боятся.

  8. Хизри пишет:

    Они уже граждане нашей страны! Мы выдали им паспорта!

    • Прозрей уже, Хизри! пишет:

      Господи, да не МЫ, а Путин, сделав их тем самым невольными участниками этой заварушки — заложниками, разменной монетой, инструментом для манипуляций.

      • Реалист пишет:

        Ну прямо Санта-Барбара, сделал инструментом для манипуляций! Надо-то было послать их нафиг, ничего им не давать, а может и обратно увезти, да?
        Впрочем, вам что ни сделать — все равно хреновым останешься

      • Ольга пишет:

        Все точно! И это очевидно всем вменяемым людям.

    • хизри пишет:

      Кто это МИ??? ПАСПОРТА ВЫДАЛИ?

  9. объективно пишет:

    Тысячи жителей Донбасса выехали в Ростовскую область на автобусах и поездах. Все без масок. В Ростове очень много заболевших, в транспорте штрафуют без масок. Странно наблюдать и вызывает много вопросов, не старые ли это кадры… В Ростове начали собирать гуманитарную помощь: только новые вещи, обязательно с бирками; продукты в заводской упаковке. Снаряды, попавшие на территорию России, лежат в зеленой траве. Сюрр сплошной и масса вопросов

    • Станиславский пишет:

      НЕ ВЕРЮ!!!

    • Юлия пишет:

      А можно с поуфами, а? Я вот ради интереса в поисковик заглянула и ничего этого там нет, только видео с детьми есть, как школьники рассказывают про выстрелы за окном

    • Не видел пишет:

      Не думаю, что старые кадры. Заболевших сейчас полно везде и не только в Ростове. Где информация про новые вещи?

  10. Поделом! пишет:

    Все, кому не нравятся мигранты, — хоть из Средней Азии, хоть с Кавказа, хоть вот из по сути аннексированных рОССИЕЙ Луганской и Донецкой областей Украины, вы должны не бухтеть, а отдавать себе отчёт в том, что это — государственная политика, её результаты. Вы либо поддержали это государство в лице Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Всероссийской политической партии «Единая Россия», либо — не смогли этому противостоять. Кишка оказалась тонка. На кого же вам сейчас пенять? Бачили очі що брали, то тепер iжте — не повилазьте!!!)))

    • Поделом! пишет:

      Слово «Россия» неправильно написал. Извините. Россию я уважаю. Россия — это не Путин. Закончится Путин, Россия — останется. Может быть. Тем временем в сети уже опубликованы карты Москвы и Санкт-Петербурга с указанием расположения бомбоубежищ. Ну, так. На всякий.

    • Прон пишет:

      Не поверите! Да,поддержую данную политику

  11. 888 пишет:

    Сделать как в грузии .Принудить к миру .

  12. это уже было пишет:

    Наша ЖАБА в свое время для галочки людей приняла ,а затем им такую жизнь устроила, люди белугой ревели.

    • Очевидец пишет:

      Подтверждаю. Белоцкая, в ранге главы администрации Ноябрьска, принимала беженцев, потом дико удивлялась их неблагодарности. А просто потому, что люди хотели нормальных жилья, зарплаты и условий для детей. У нас они есть? Подскажите — где, сразу будет размещение.

      • Николя пишет:

        У волонтёров на хате.

      • Очевидцу. пишет:

        А,что Белоцкая- то в чем виновата была? Ее обязали ,да ещё она и виновата???Но не в Ноябрьске нормальное жилье до сих есть.

      • Очевидцу. пишет:

        Белоцкая- то причем? Она ,что ли виновата,что беженцев привезли,всех она не могла обеспечить квартирами ,каждому беженцу она не могла купить квартиру ,все таки не Илон Маск,не в ее это компетенции было
        …А ,зарплаты достойной и местных нет ,выживают как могут…

  13. Кира пишет:

    Жаль людей… Смотрела видео сейчас, как их в Ростове встречали.. Скорей бы они вернулись домой к своим мужчинам

  14. И? Кто за что воюет? пишет:

    Посол России в США Антонов подтвердил, что Донбасс является частью Украины
    Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что страна не пытается отнимать территорию у других стран и отметил, что Донбасс является частью Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала CBS, цитату приводит ТАСС.
    «Нет вторжения. И нет таких планов. (…) Мы не пытаемся завладеть никакой территорией какой-либо страны. Хотел бы подтвердить, что Донбасс и Луганск — это часть Украины», — сказал Антонов.

    • Антонова - жаль пишет:

      Вполне возможно, бедняге Антонову не долго осталось — либо на посту, либо вообще. Ибо — не в теме он. У начальства у егошнего совсем друге мнение. И планы.

      • Смешно пишет:

        А вам с дивана то виднее конечно. Везде провокации мерещатся

      • Антонова - жаль. Очень. пишет:

        К дивану прилагается компьютер с интернетом. А там, не поверите, море информации — пищи для грустных и тревожных размышлений.

  15. Пора валить пишет:

    Пора валить

  16. незвали пишет:

    Добрый Сталин пожалел бандеру .Сейчас страдаем .

    • Тому, кого не звали пишет:

      Очень «добрый»… А сына своего почему не пожалел или миллионы своих сограждан без вины виноватых почему сгноил в лагерях и расстрелял. Очень добрый… А ты-то чего страдаешь?

  17. 123 пишет:

    Это здорово, что мы можем помочь! Все мы люди в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑