Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские власти выделили 35 млн рублей волонтерам, разозлившим тундровиков в Сеяхе

Опубликовано: 19 февраля 2022, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественная организация «Зеленая арктика» получит грант в размере 35 млн рублей для проведения экологических работ. Об этом следует из проекта постановления, опубликованного на сайте правительства ЯНАО.

«Предоставить межрегиональной общественной экосоциологической организации „Зеленая Арктика“ грант в форме субсидии в сумме 35 500 000 рублей», — говорится в документе.

Согласно пояснению пресс-службы губернатора, деньги выделяются на работы по ликвидации несанкционированных свалок. «Выдачу сухого пайка, транспортировку, обеспечение координации, работу спецтехники по вывозу мусора и так далее», — говорится в сообщении.

При этом в перечне расходов «Зеленой Арктики» также заявлены траты на зарплату, в том числе стимулирующие выплаты, с учетом райкоэффициента и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера, страхование имущества и участников проекта, а также траты на дизайнера и фото- и видеоуслуги.

Напомним, летом 2021 года волонтеры «Зеленой Арктики», прибывшие в село Сеяха Ямальского района для очистки берега реки от мусора, разозлили местных жителей. Тундровики заявили, что могли бы справиться с этим самостоятельно, а выделенные добровольцам деньги можно было бы потратить на село и сельчан.

Фото: «Зеленая Арктика» / vk.com

Ранее по теме:
«Волонтеры не зарабатывают на уборке села». Скандал с «Зеленой Арктикой» дошел до главы Сеяхи Вануйто

В Сеяхе аборигены возмущены волонтерами, которые очищают тундру от мусора

Рубрики: Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

893
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    Распилят между собой ,отряд избранных псевдоэкологов

  2. Владимиррр пишет:

    И как же правы жители северяне. И сколь традиционна в России такая чуже-шабашка. Православный храм в Салехарде обновляют бригады, с трудом говорящие по русски. а свои люди без работы. Когда у нас появится власть, дружелюбная местному жителю? Говоря на её языке — избирателю? Наверное лишь тогда, когда появится порядок контроля над избранными, порядок оперативного отзыва, расследования корупционной составляющей в действиях и привлечения к ответственности.

    • Ямалец пишет:

      А зачем вообще в маленьком Салехарле этот огромный православный храм, который еще и строится на бюджетные деньги? Сколько туда уже вложили миллиардов? . Православным в Салехарде достаточно старого храма. А по- русски плохо говорят сейчас многие русские. Думаю, что даже большинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑