Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские власти потратят 1,7 млн бюджетных рублей на фестиваль киберспорта и косплей-конкурс

Опубликовано: 18 февраля 2022, 8:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала потратят 1,78 млн рублей на проведение в Салехарде фестиваля по компьютерному спорту «Ямальская почва» и приуроченный к этому костюмированный конкурс. Это следует из данных официального портала государственных закупок.

Заказчиком проведения фестиваля выступал ГБУ ЯНАО «Окружной молодежный центр». Подрядчиком проведения уже выбрали московскую ООО «Рекламный проспект». Согласно техзаданию, фестиваль включает в себя 3 этапа и конкурс косплей-образов. На 1 и 2 этапе фестиваля представлены 4 дисциплины: DOTA2, CS:GO, FIFA22, Fortnite. На 3 этапе фестиваля представлены 4 дисциплины: Clash Royale, HearthStone, PUGB, DOTA2.

«Исполнитель обеспечивает выплату вознаграждения победителям 2 и 3 этапа и конкурса косплей-образов, гонорара привлеченным специалистам. Сумма общего вознаграждения команд-победителей должна составлять не менее 750 000 рублей. Сумма вознаграждения в каждой дисциплине определяется судьями. Вознаграждение победителя конкурса косплей-образов должна составлять не менее 50 000 рублей», — отмечают в техзадании.

К проведению фестиваля привлекут 4 профессиональных комментаторов киберспортивных матчей, имеющих опыт подобного комментирования не менее 10 лет, сценариста, режиссера, продюсера, фотографа, видеографа и двух ведущих, а также 16 судей. Также подрядчик обязуется обеспечить проезд и проживание для 16 финалистов фестиваля.

Фото: pixabay

Рубрики: Закупки, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПОСЧИТАЛ пишет:

    Это фигня. В прошлом году в Ноябрьске по инициативе граждан прошёл фестиваль грибов и ягод — за миллион бюджетных рублей. В разделе «Молодёжная политика». Об этом вчера на заседании городской думы рассказала заместитель главы города Олга Буланкина. Миллион рублей — на фестиваль грибов и ягод. Кому-то было очень весело.

    • Тоже плачу пишет:

      Разве что грибам. И овощам, которые за это безропотно платят налоги. В каждом чеке в магазине значатся 20 процентов НДС. Это как минимум. Ну, и НДФЛ — туда же. Налоги за недвижимость — тоже в местный бюджет. На проведение фестиваля грибов и ягод.

    • Гриб пишет:

      В 19 году был на этом фестивале. Кашу гречневую с грибами поел, там музей ещё всякие мастер-классы провощил. Про грибы и ягоды местные рассказывали. Не понял, что плохого в фесте? Тем более сам народ охотно ходит

      • Миллион - Грибу пишет:

        Плохо то, что не очень бьётся — стоимость гречнево каши и цветной бумаги для проведения мастер-классов и сумма бюджетной инвестиции — миллион рублей. Впрочем, кто-то считает, что для нефтегазового города миллион рублей — это немного. Ну, просто кому-то каша с грибами, а кому-то большая часть этого миллиона. За идею. Неплохо же придумано!)))

      • Плохо ли? пишет:

        Тоже были на этом фестивале. Детям особенно понравилось, да и для себя много интересного узнала)

      • Диагноз головного мозга пишет:

        А мы лошки — держим флажки! Улыбаемся и машем.

  2. Спортсмен пишет:

    Мир косплея для меня странноват, как и празднование Хеллоуина… а вот за киберспортом будущее 💪 в доту наши ребята достойно играют.

  3. Пионер-вуайерист пишет:

    А ещё предлагаю провести соревнование по юношескому рукоблудию. Вот это рейтинги будут у молодежки. От желающих рукоспортсменов отбоя не буде. Может и из-за океана партнёры подтянуться. А в жюри пригласить признанного специалиста футболёра Дзюбу. Всем повязать красные галстуки и надуть весёлые разноцветные презики. Вот бы посмотреть на всё это.

  4. Илья пишет:

    Когда планируется данный фестиваль? Что то новенькое) молодежь порадуется)

    • Пионер-вуайерист пишет:

      Так и я о том же — молодёжь порадуется! А девиз предлагаю, знакомый каждому комсомольцу из старшего поколения:т»Наши руки не для скуки!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑