Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники планируют завершить строительство дороги Надым – Салехард к 2027 году

Опубликовано: 18 февраля 2022, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Закатать в асфальт всю трассу Надым – Салехард планируется к 2027 году. Об этом говорится в «Стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа на период до 2035 года», обратил внимание «Ямал 1».

В документе перечислен «комплекс ключевых мероприятий», направленных на «создание опорной сети автомобильных дорог и развитие объектов дорожного (придорожного) сервиса». В их числе — завершение к 2027 году строительства автодороги Надым – Салехард с устройством асфальтобетонного покрытия.

В список ключевых мероприятий также вошли: строительство моста через Обь (сроки не указаны), реконструкция и достройка автомобильной дороги Югорск – Приозерный – Надым — к 2035 году, строительство автомобильной дороги Коротчаево – Красноселькуп — к 2030 году.

Согласно документу, прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения должен составить к 2025 году – 257 км, в 2030 году – 378 км, в 2035 году – 378 км.

Напомним, проект трассы Салехард – Надым разрабатывался с 2005 года, строительство стартовало в 2011 году. Спустя почти 10 лет, в декабре 2020-го, состоялось торжественное открытие дороги. Общая протяженность трассы составила 344 км. В твердом покрытии выполнен 161 км и еще 183 километра – в покрытии из песчано-гравийной смеси. Власти округа объявили, что движение по дороге будет круглогодичным. Однако уже весной 2021 года на дороге начались проблемы. Из-за потепления промерзший зимой песчано-гравийный наст превратился в непролазное месиво, в котором начали застревать автомобилисты. В результате трассу закрыли на несколько месяцев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Политика, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мирный пишет:

    Схд-Надым очень ждём. На наши дороги ещё и подрядчиков фиг найдёшь ((

  2. Интересуюсь пишет:

    Шли годы…. Огласите всю сумму уже вложенных в эту дорогу инвестиций. И сколько планируется. Почем погонный метр?

  3. DDP пишет:

    чё-то в этой т.н. «стратегии» нигде не упомянуто об наказаниях за невыполнение и недостижение «целевых показателей» и «целевых индикаторов». очень интересно, на сколько эта «стратегия» не будет исполнена.

  4. СХД пишет:

    Все ждем эту дорогу, скорей бы! Весна не за горами…

  5. Антон. пишет:

    Эту дорогу Ямальскому руководству НИКОГДА не сделать! Зато миллиардеров сколько образуется.

  6. Мы за поднебесную. пишет:

    Китайцы построили мост за 36 часов. А дорогу в четыре полосы европейского уровня за пол года точно сдадут, и за гораздо меньшие деньги.

    • По поводу Китая. пишет:

      Скоро они будут здесь. Не переживайте. Путин же подписал с Си Цзиньпином контракты на газ. И газ им отдадим, и миллиарды, и дороги, и женщин наших, и детей — в рабство. Всё будет хорошо. Заживём.

      • Да уж.. пишет:

        Все в кучу собрали) ага, и женщин своих, и детей….дорогу то хоть успеем доделать СХД-Надым до того времени? !)

  7. Новый свет пишет:

    Как раз дожидается нового Губернатора, которому не придётся придумывать направление для обещания очередного!

  8. Пр поводу. пишет:

    Вы наверное даже не заметили, что со времен развала Союза оказались в рабстве у бандюков и евгеев. И без участия китайцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑