Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин и Валуев намерены скрыть от общественности места экологических ЧП

Опубликовано: 18 февраля 2022, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Группа депутатов Госдумы, включая экс-губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и любителя охоты Николая Валуева, внесли поправки в федеральный закон «Об охране окружающей среды».

Значительная часть документа посвящена деятельности общественных экологических инспекторов. По мнению наблюдателей, нововведения призваны, по сути, ограничить полномочия инспекторов и закрыть доступ к местам экологических ЧП, информацию о которых виновные чаще всего стараются скрыть, чтобы избежать ответственности и общественного резонанса, пишет «Правда УрФО».

В частности, вводится ряд противопоказаний для получения статуса общественного инспектора. Среди них — наличие непогашенной судимости за экологические преступления, преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, преступления против личности, а также за иные преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также в документе прописан ряд запретов для деятельности инспекторов. Депутаты предлагают запретить им осматривать территории и объекты, находящиеся в эксплуатации у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Исключение сделано для проверок и рейдов с участием сотрудников надзорных органов.

Кроме того, поправки запрещают разглашать сведения, составляющие гостайну, использовать информацию в личных целях, осуществлять деятельность, отнесенную к полномочиям государственного экологического и лесного контроля. Запрещено также вести экологический контроль в случае личной заинтересованности, отмечает издание.

Законопроект подготовили экс-министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин, бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев, возглавивший в январе экспертный совет при Минприроды, сопредседатель ОНФ Свердловской области Жанна Рябцева и другие.

Напомним, несколько лет назад Николай Валуев угодил в скандал из-за незаконной охоты в Архангельской области. Парламентарий разместил в своем микроблоге фотографию, на которой он позировал с убитыми животными — медведем, уткой и бобром. Между тем, как указывали общественники, охота на медведя и бобра в тот период была запрещена. Следователи отказались возбуждать уголовное дело, не найдя в действиях Валуева криминала.

Бывшего губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, в свою очередь, связывают с рыбалкой в Таймырском заповеднике на арктического гольца, занесенного в Красную книгу.

Фото: twitter.com/NickValuev

Ранее по теме:

Туризма ради? Кобылкин протаптывает тропу в заповедные зоны России

Кобылкин подключился к спасению леса, на которое в бюджете предусмотрены миллиарды рублей

Гордость и слава «Единой России» — почетный браконьер Ямала Дмитрий Кобылкин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

763
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Что валуев из себя представляет ?? КТО его продвигает ??

  2. Нам бы такого. пишет:

    Валуёв — Ети как раз нужен на Ямале.
    Браконьеров от власти распугивать.

  3. Зрите. пишет:

    Та они же из едра, и кабана от лося отличают безошибочно. И ни чо им за браконьерство не бывает.
    Вот у коммуны с этим проблема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑