Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Рейтинг расточительности. Более 400 млн рублей из бюджета ЯНАО ушло к «единственным поставщикам» только за неделю

Опубликовано: 18 февраля 2022, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Госзакупки ЯНАО называли одними из самых непрозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию Ямал опускался ниже Чечни.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в «прямом эфире», публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок в ЯНАО c 9 по 16 февраля.

  1. Самой затратной госзакупкой в ЯНАО из анализируемых стала поставка пассажирских автобусов в Ноябрьск. Победителем выбрали ООО «Тюменнефтеспецтранс» (единственный поставщик), предложившего за услугу 139,9 млн рублей – макс. цену.
  2. На втором устройство ливневки по ул. Матросова, ул.Арктическая, ул.Титова в Салехарде. Победителем выбрали Богомолова М. В. (единственного поставщика), предложившего за услугу 121,7 млн рублей – максимальную цену.
  3. На третьей строчке капремонт МБУ «СШОР «Арктика» в Ноябрьске. Победителем был выбран, предложивший за услуги 86,7 млн рублей – почти на 9 млн рублей меньше макс. цены и предложения конкурентов.
  4. На четвертом месте воздушные перевозки в Тазовском районе. Победителем был выбран единственный поставщик, предложивший за услугу 78,9 млн рублей – максимальную цену.
  5. На пятой строчке нежилое помещение в Тарко-Сале. Победителем выбрали единственного поставщика, предложившего 43,7 млн рублей – максимальную цену.
  6. На шестом месте ремонт участков внутриквартальных проездов ул. Победы в Тарко-Сале. Победителем выбрали ООО «Пурдорспецстрой», предложившее 39,1 млн рублей – меньше всех конкурентов и почти на 5 млн меньше максимальной цены.
  7. Следом идет поставка стерилизаторов паровых в ЦГБ Ноябрьска. Победителем выбрали поставщика, предложившего 30 млн рублей – на 200 тыс. меньше макс. цены и предложения конкурента.
  8. На восьмом содержание дорог с. Аксарка. Победителем выбрали ООО «Приуральское АТП», которое выступало единственным поставщиком и предложило 20,9 млн рублей – макс. цену.
  9. На девятой строчке вновь ремонт участков внутриквартальных проездов ул. Победы в Тарко-Сале. Победителем выбрали ООО «Ямалсервисторг», предложившее 27,6 млн рублей – существенно ниже макс. цены и предложения конкурентов.
  10. Завершает рейтинг содержание зимника с. Самбург – Заполярное НГКМ. Победителем выбрали ООО «Самбургская транспортная обслуживающая компания» (единственный поставщик), предложившее максимальную цену – 18,5 млн рублей.

Таким образом, более 420 млн рублей из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

Фото: сайт правительства ЯНАО

Рубрики: Закупки, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

682
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сгущаете краски пишет:

    почему расточительность? есть сравнение цен?

  2. Законопослушный гражданин пишет:

    у автора явно бзик на коррупцию в госзакупках…… если никто не заявился на аукцион то сразу коррупция

    • Алексей Ширшов пишет:

      Есть такие закупки. Которые на протяжении многих лет. У одного поставщика услуг. Причем исскусственно была уничтожена муниципальная компания. Которая могла конкурировать и участвовать в закупках. Ан нет….. Кому то нужно было именно такой расклад.

  3. Бухгалтер Иванов пишет:

    Главное — это не к кому ушли денежки, а к кому пришли. А приходят они именно туда куда надо. Вот таркосалинцы молодцы, проезды какие-то и нежилое помещение ремонтируют, да ещё, говорят, у них там, всё лето песок на песчаных дорогах за бюджет пылесосят. Есть чему поучиться в плане освоения неосвояемого и сведения дебита и кредита с нулевым результатом по итогам.

    • Электорат пишет:

      Это будет продолжаться до тех пор, пока жители региона и страны будут продолжать безропотно платить налоги и не понимать при этом, что бюджетные деньги — это ИХ деньги. А контролировать расходы можно просто — через честных депутатов, выбранных на честных чистых выборах. И через собственное активное участие в публичных слушаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑