Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты озаботились защитой людей от бродячих собак

Опубликовано: 17 февраля 2022, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного собрания ЯНАО предложили внести поправки в федеральный закон об ответственном обращении с животными. Отмечается, что предложения народных избранников призваны обеспечить защиту людей от бродячих собак.

«Предлагаемые поправки в федеральное законодательство направлены на расширение полномочий правительства, ужесточение требований к владельцам животных, утверждение правил содержания и разведения животных и запрет на выгул питомца без сопровождения», — говорится в официальном сообщении.

Среди предложений ямальских депутатов, обращение в Минсельхоз России о введении обязательной идентификации безнадзорных животных; внесение поправок в федеральное законодательство в части формирования ответственного отношения к животным у их владельцев; утверждение методики определения у животных без владельцев немотивированной агрессии, а также определение порядка изъятия домашних питомцев.

Напомним, 15 декабря губернатор Артюхов в ходе «прямой линии» сообщил, что власти округа планируют подготовить региональный закон об ответственности владельцев домашних животных, которые выпускают своих питомцев на самостоятельную прогулку. Однако ни этот вопрос, ни проблема бездомных животных в муниципалитетах округа остаётся нерешённой. Собаки по прежнему продолжают нападать на людей и кусать их.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    «идентификация безнадзорных животных» — это затратная и античеловечная глупость, подразумевающая стаи одичавших собак, нападающих на людей как и прежде, но уже с бирками в ушах — по сути извод средств и оплаченное бюджетом уничтожение наших детей.
    По уму — отлов собак, временное содержание и усыпление.

  2. Имя 505 пишет:

    Нужно ещё какие-то беседы проводить с теми, кто планирует заводить животное домашнее. Однозначно надо менять законы в этой сфере. Сейчас берут, потом выкидывают, не чувствуя своей отвественности за питомца.

    • Лиза пишет:

      Да какие беседы, люди не понимают никаких рекомендаций и разговоров, пока не будут налагать штрафы за подобное отношение к животным, так все и будет продолжаться, людям многим не свойственны никакие принципы, мораль и элементарные понятия, а последствия этого разгребаем мы все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑