Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал занял третье место в России по собираемости налогов за 2021 год

Опубликовано: 17 февраля 2022, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2021 год в России собрали 28,53 триллиона рублей налогов и сборов, что больше в 2020 году на 35,8%. Из этой суммы в федеральный бюджет поступило 15,88 триллиона рублей. При этом 47,6% из них приходится на пять регионов, сообщают СМИ со ссылкой на анализ международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно опубликованным данным, больше всего налогов собирается в Москве — 16,8%, Ханты-Мансийском — 14,4% и Ямало-Ненецком АО — 6,7%. В Санкт-Петербурге — 5% и Московской области — 4,8%.

Меньше всего налогов приходится на Ингушетию — 0,02%, Тыву — 0,03%, Еврейскую АО — 0,03%, Республику Алтай — 0,04% и Калмыкию — 0,04%.

Налог на добычу полезных ископаемых обеспечил самые крупные сборы — 7,24 трлн поступили в федеральный бюджет, 98 млрд — в бюджеты регионов, налог на прибыль — 4,53 трлн в регионы, на 1,55 трлн пополнилась федеральная казна, НДС — 5,79 трлн в федеральный бюджет, НДФЛ — 4,79 трлн в региональные бюджеты, 90,7 млрд в федеральный, налог на имущество — 1,44 трлн регионам, НДД — 1 трлн в федеральный бюджет, а также региональная часть акцизов — 950 млрд.

Восстановление экономики после сложного 2020 года, а также динамика ценовой конъюнктуры на рынках оказало основное влияние на доходы, пояснили в Минфине. Значительно выросли нефтегазовые доходы (НДПИ, НДД, экспортные пошлины) благодаря ценам на нефть — из-за особенностей их ставок, а нефтегазовые — увеличились за счет роста экономики и внутреннего спроса, роста прибыли в целом ряде секторов.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не сходится!( пишет:

    Занимательная математика. И на фоне этих лютых ТРИЛЛИОНОВ расходная часть нефтегазового Ямала на 2022 год — 272, 7 миллиарда. Меньше, чем у Кадырова в Чечне. ДЕФИЦИТ бюджета нашего региона на этот год — 25, 1 миллиарда рублей. Вот как такое может быть??? Почему львиную долю забирает Москва? И отдаёт Кадырову — он сам на камеру хвастался, что получает из федерального бюджета миллиард а день, то есть более 300 миллиардов в год. А мы тут свои глупые попы морозим.

  2. ПОСЧИТАЛ пишет:

    Нехитрые расчёты позволяют прийти к выводу, что три четверти собранных налогов Ямал отдаёт в федеральный бюджет. Представляете, что бы можно было сделать, если бы в регионе оставалась хотя бы половина? В два раза больше денег, чем сейчас. Впрочем, сомнительно — был бы толк. Чиновники вряд ли обзаботились бы переселением людей из ветхого жилья. Горнолыжный «курорт» — важнее. Это ответ всем, ому трудно живётся, но кто при этом «вне политики».

  3. Электорат пишет:

    А мы лошки — держим флажки!)))

  4. Скорбь пишет:

    Пока не поймём, что это НАШИ деньги и МЫ имеем на них право — так и будем жить в бедности на нефти с газом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑