Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Отец за сына… Суд приговорил Юрия Жданова к трем годам колонии

Опубликовано: 17 февраля 2022, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд ужесточил приговор отцу бывшего директора ФБК* Ивана Жданова Юрия Жданова, приговорив его к трем годам колонии общего режима по сфабрикованному делу о злоупотреблении служебными полномочиями.

В декабре прошлого года 67-летнего Жданова приговорили к трем годам лишения свободы условно и освободили в зале суда. 29 декабря его снова задержали и отправили в СИЗО из-за того, что он съездил на Новый год к тете, якобы таким образом нарушив условия приговора.

Иван Жданов сообщил об аресте своего отца в марте 2021 года. Жданова-старшего этапировали в Архангельск. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий») и связано с тем периодом, когда Юрий Жданов работал в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе. Будучи членом жилищной комиссии, он согласовал выделение женщине квартиры по договору социального найма. Потом выяснилось, что она уже получала жилищную субсидию, договор признали недействительным, а квартиру у нее отобрали.

Жданов не признал вину, а его сын связал преследование со своей политической деятельностью и поддержкой Алексея Навального.

«Иван остаётся моим сыном, отрекаться от него я не намерен. Никто не заставит его замолчать», — заявил Юрий Жданов в последнем слове.

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории России

* Иван Жданов и Алексей Навальный включены российскими властями в список экстремистов и террористов

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑