Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Около 40% ямальских медиков находятся на больничном из-за коронавируса

Опубликовано: 17 февраля 2022, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на 17 февраля на больничном из-за коронавирусной инфекции находятся около 40% ямальских медиков. Об этом сообщает в своём телеграм-канале региональный оперштаб со ссылкой на директора окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова.

Новиков отметил, что в настоящее время коронавирусной инфекцией болеют около 31 тыс. жителей Ямала. «С таким количеством пациентов система здравоохранения не сталкивалась. Все силы медиков брошены на то, чтобы помочь пациентам справиться с болезнью без осложнений. Коронавирус не обходит и врачей», — сказал глава отраслевого ведомства. Он также добавил, что по этой причине в округе пока не могут полностью возобновить оказание плановой медпомощи.

Сообщается, что в большинстве больниц Ямала приостановлены профосмотры, приемы узких специалистов и плановая госпитализация. В то же время в полном объеме оказывается неотложная помощь, ведётся прием пациентов с сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными и ревматологическими заболеваниями. Ямальские власти рассчитывают вернуть оказание плановой помощи в ближайшее время.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Джон Мейнард Кейнс, экономист пишет:

    Причина этого бардака одна — капитализм — человеконенавистнический строй.Капитализм является странным убеждением, что самые мерзкие люди, из самых мерзких мотивов, как-то действуют на всеобщее благо.

  2. Лилия пишет:

    Ну так все болеют, и не по 40%, а по 60-70% коллективов. Все равно планово никого не принимают.

  3. Больной пишет:

    Зато детей вывели в школы. Непонятно. Дети тоже начинают болеть, уходят один за другим, заболевают.

  4. Лесана пишет:

    Всем скорейшего выздоровления.

  5. Гость пишет:

    Нашим врачам крепкого здоровья! А ещё железных нервов, как же народ затюкал уже врачей…

  6. Таня пишет:

    Сейчас болеют все целыми коллективами, а медики в зоне риска, через них мы все проходим со своими «симптомами» вместе… Всем здоровья и хорошего иммунитета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑