Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Дело «Генерала СВР»: политолог Валерий Соловей допрошен по делу о возбуждении ненависти и вражды

Опубликовано: 17 февраля 2022, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Политолог, бывший профессор МГИМО Валерий Соловей отпущен из Следственного комитета после допроса по уголовному делу о возбуждении ненависти либо вражды организованной группой лиц. Об этом сообщил СМИ его адвокат Алексей Добрынин.

Политолога вместе с сыном задержали накануне, 16 февраля, после чего доставили в Следственный комитет, рассказала жена профессора Татьяна, добавив, что у них отобрали все средства связи. Перед этим следователи провели обыск в квартире Соловья, который начался в 7:30 утра и длился семь часов.

По данным Telegram-канала Baza, правоохранители изъяли все компьютеры, ноутбуки, планшеты и старые телефоны, принадлежащие Валерию Соловью, его супруге и их сыну. Также у профессора забрали загранпаспорт. С супруги политолога взяли подписку о неразглашении.

Кроме того, как сообщает канал, следователи получили полный доступ к телефону Соловья, который не был защищен паролем. С политолога взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Собеседник «РИА Новости» в правоохранительных органах рассказал, что уголовное дело может быть вызвано сотрудничеством Соловья с Telegram-каналом «Генерал СВР». По данным ряда инсайдеров, Следком возбудил уголовное дело об экстремизме из-за публикаций в телеграм-канале «Генерал СВР», который известен своей инсайдерской информацией о политической ситуации в России и множеством конспирологических теорий.

Ранее Валерий Соловей работал в МГИМО на кафедре рекламы и связей с общественностью, он покинул вуз в июне 2019 года, объяснив решение «политическими причинами».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

    Наконец то заткнут этот соловьиный помёт

    • Эхо 20 века пишет:

      Соловьёвы пока, к сожалению, тебе продолжают мозги любить. Ты только свой зад прикрывай тщательно, а то швабры не дремлют- они и своих верных слуг могут на раз оприходовать, в 37-м так и было сплошь и рядом.

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Правильно. Все беды от него… А если серьёзно, ни кому он не мешал. Совершенно безобидный чел… Не думаю, что его бредни кто-то воспринимал всерьёз.

      • Электорат пишет:

        Многие воспринимали и продолжают воспринимать очень серьёзно и Валерия Соловья, и Telegram-канал «Генерал СВР». Хоть что-то утешало и обнадёживало. Но генерал-то где-то за границей прячется. И у него есть свой YouTube-канал с одноимённым названием. А у Валерия Соловья вышло прекрасное интервью на YouTube-канале Эльвиры Вихаревой в понедельник. Вот прям правду-матку сказал в глаза. Чёрным по белому. Рекомендую. Во у НКВДшников подгорело!) .

    • Барбара Стрейзанд пишет:

      Даже те, кто не знал про Валерия Соловья и Telegram-канал «Генерал СВР» с его интереснейшим контентом, — теперь узнают. Соловей — это профессор. А «соловьиный помёт» — это лживая истеричка пропагандист Владимир Соловьёв с государственного теле-анала. Владимир Соловьёв уже под санкциями. Не может сгонять на свои две виллы в стране коварной НАТЫ на берегу озера Комо, про которые рассказывали на YouTube-канале «Штаб».

    • персонажу Негоро пишет:

      У которого «Вилла ля Помет Соловьев» на озере Комо?

  2. Почему то пишет:

    Почему то, соловьиный помёт ассоциируется совсем с другим персонажем, и его, к сожалению, пока не заткнут.

  3. Тазз. пишет:

    Ну допустим с точки зрения верхушки власти Валерий Соловей даёт неправильную или даже вредную информацию для
    так именуемой безопасности страны, но где разумное, развёрнутое обоснование такого серьёзного обвинения? Есть же в этой стране люди и силы способные не только хватать и затыкать рот пресловутой подпиской, но и понимать к чему сие приводит?! Без объективной оценки сказанного и сделанного Валерием просто не обойтись. Ради этой объективности хотелось ознакомиться с позицией этой самой верхушки власти.
    Совсем иной коленкор если его личную ненависть и вражду вызывают конкретные персоны… Тогда за что такой накат?!
    Кажется Цицерону отдают авторство: «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы». Имею в виду запретительные… но я не приветствую действия ни одой из сторон, ведущие к падению нашего государства!

  4. Ранее пишет:

    Ранее как то не воспринимал В.Соловья серьёзно. Сейчас же с удовольствием прослушал интервью с ним от 14-го февраля, и подписался на канал Эльвиры Вихаревой.

  5. ОЛЬГА пишет:

    Реклама профессору. Раньше действительно считала его очень грамотным «полезным идиотом» на службе силовиков, но ценила за позитив, помогающий выжить в минуты уныния на фоне происходящего в стране (смотрите показатели страны в открытом доступе). То, что его тоже «замели», по нынешним понятиям, свидетельствует о его правоте. Что он такого сделал? Всего лишь предлагает альтернативную точку зрения на происходящее в России и мире. Думать ещё никому не мешало. И сравнивать Соловья с Соловьёвым тоже очень полезно. Свободу интеллигенту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑