Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские власти закупают «зелёные» автобусы более, чем на полмиллиарда рублей

Опубликовано: 16 февраля 2022, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент госзаказа ЯНАО объявил электронный аукцион на поставку 33 пассажирских автобусов. Власти региона готовы заплатить за них 582 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Заказчик планирует приобрести автобусы категории М3. В них должно быть от 25 до 30 сидений для пассажиров. Машины пополнят парк общественного транспорта на газомоторном топливе.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, за три последних года число экологического общественного транспорта в округе увеличилось почти в пять раз. В настоящее время работает 70 таких автобусов. Всего в этом году планируется закупить 53 единицы транспорта. Новая техника поступит в Муравленко, Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард и Лабытнанги.

Параллельно ведется работа по расширению сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Газовые заправки уже работают в Новом Уренгое, Салехарде и две в Надымском районе. В этом году АГНКС установят на автобусных предприятиях городов Лабытнанги, Муравленко и Салехарда.

Сообщается, что в Надыме весь парк автобусов уже переведен на компримированный природный газ с 2020 года.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесник пишет:

    Ура, наконец-то «зеленые»! Попилим!!!

  2. СХД пишет:

    Ну и что? Когда техника дёшево стоила? Зато они меньше вреда природе наносят и срок службы дольше у них

    • Алекс пишет:

      У вас Салехард продувается всеми ветрами налево и направо, да плюс что они там изменят то? От автомобилей вся копоть. Ну так, очередная игрушка. Хотя что это тут серьезно)) Тут по ходу дети пишут первоклассники))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑