Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО планируют потратить 1,5 млн рублей на официальные приемы и питание гостей

Опубликовано: 16 февраля 2022, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент госзаказа ЯНАО разместил на официальном портале госзакупок два лота по поиску подрядчика для организации питания и приемов на мероприятиях правительства. Согласно данным, размещенным на сайте закупок, всего на прием гостей власти Ямала планируют потратить до 1,5 млн рублей.

Как уточняется в сопроводительной документации к лотам, ежедневный завтрак для каждого гостя на мероприятии правительства должен быть не дороже 890 рублей, обед — 1978 рублей, ужин — 2088 рублей. При этом официальный прием власти оценили в 12 тыс 90 рублей на персону. Также отдельной строкой закупок идет национальный прием в национальном жилище (чуме) коренных народов Севера — такое развлечение стоит до 12,2 тыс рублей на человека.

При этом конкретные виды угощений предложат сами поставщики. В документации указано лишь то, что, к примеру, ужин для каждого гостя должен включать: «2 наименований холодных блюд, 2 наименований вторых блюд,2 наименований гарниров с учетом сложных, 2 наименований горячих напитков,  2 наименований холодных напитков, 2 наименований сока, 2 наименований мучных изделий, 2 наименований кондитерских изделий». С поставщиком планируют определиться 24 февраля.

Напомним, ранее мы сообщали, что только за две недели в ЯНАО единственным поставщикам ушло около 385 млн рублей.

Фото: flickr

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    А морда не треснет у этих дармоедников поганых?

    • Анастасия пишет:

      А что предлагаете, встречать випов селёдкой с самогонкой? Как они должны деньги в регион вкладывать, если регион сам ничего не может? Адекватность включите

      • 89.ru пишет:

        Можно в студию список випов, кто деньги вложил. Только газпром сюда приплетать не надо… назовите тех кто после этих приёмов деньги в регион вложил. Адекватная вы наш))

  2. допекло?! пишет:

    Явно что-то здесь не так! Поправьте, если в арифметике ошибочка допущена.
    Завтрак 890руб + обед 1978руб + ужин 2088руб получается в день на одно рыло = 4956 деревянных?!
    Если бы такое счастье приваливало обычным гражданам РФ, хотя бы через день, то только на кишку ему надо получать (реже зарабатывать) значительно больше 75000 в месяц! 4956 руб х 15дней = 74340 руб. Средняя ямальская зарплата сейчас считается в пределах 76 тыщщщ. И как с таким МИРиться или мерЯться?!

    • Допекшему пишет:

      Ну так приёмы у них не каждый день. Это на случай переговоров и важных гостей, как я поняла

      • шоб я так жил пишет:

        назовите парочку этих самых ВАЖНЫХ особ. Я пока вижу только чрезмерно ВАЖНИЧАЮЩИХ халявщиков-прожектеров. Дай Бог им хорошего аппетита на все времена….

  3. Прада пишет:

    Вы как из бункера вылезли, ей Богу. Неужто впервые видите подобного рода новости. Из года в год публикуют одно и тоже и все вызывает удивление. Что ж вы по соседям не ходите и не выясняете какие деликатесы они едят?

  4. Анастасия пишет:

    И что теперь? Вирус всегда нормально накрывали, это будущие инвесторы в проекты региона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑