Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Тундровики Ямальского района не могут попасть в больницу и на прием в мэрию

Опубликовано: 16 февраля 2022, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Тундровики Ямальского района не могут попасть в райцентр Яр-Сале из-за дефицита билетов на вертолет. Люди просят районную администрацию решить проблему.

«Решите, пожалуйста, вопрос рейсового с Сеяхи на Яр-Сале и обратно. Рейс сделали один раз в неделю по данному маршруту, а людям надо летать чаще в районный центр, чтобы попасть к специалистам в администрацию и в больницу, а билетов не хватает», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Подслушано в Сеяхе» в ВК.

Местные жители надеются, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в ходе предстоящей встречи специалистов районной администрации с семьями оленеводов, которые пострадали от гололеда.

Ранее тундровики фактории Тамбей сообщили, что второй месяц живут без бензина. По их словам, заправиться можно лишь в селе Сеяха, но ехать до него 270 километров. В мэрии Ямальского района заявили, что обеспечивать местных жителей бензином должен был предприниматель, который управляет факторией. «Пока предприниматель решает вопрос, на помощь придет компания «Ямал СПГ». Сотрудники компании доставят бензин на факторию», — пообещали районные чиновники.

Но, судя по сообщениям тундровиков, бензин к ним так и не поступил. «По поводу завоза бензина на фактории Тамбей и Яходы-Яха, когда его доставят?», — интересуется один из них.

Фото: akyamal.ru

Ранее по теме:
Тундровики Ямальского района второй месяц сидят без бензина

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 8+6 пишет:

    Надеюсь услышат об этой проблеме и вопрос решится.

  2. Танюша пишет:

    Ну, раз есть потребность, значит, решат проблему, чего уж тут из мухи слона делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑