Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Глава дирекции дорожного хозяйства Ямала Конев избавился от приставки и.о.

Опубликовано: 16 февраля 2022, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Денис Конев назначен директором ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа». До этого он возглавлял структуру в качестве исполняющего обязанности.

«Директором окружной дорожной дирекции назначен Денис Конев. К исполнению должностных обязанностей руководителя ведомства он приступил сегодня, 16 февраля», — сообщили в пресс-службе департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Денис Конев возглавил дирекцию после увольнения ее предыдущего руководителя Игоря Маношкина в мае 2021 года. Сообщалось, что главной причиной его отставки стали проблемы с трассой Салехард – Надым. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов торжественно открыл дорогу в декабре 2020 года, а уже в апреле 2021-го проезд по ней оказался невозможен. Часть трассы, представляющая собой грунтовку, расплылась и превратилась в месиво из грязи.

О новом руководителе дирекции Денисе Коневе известно, что он родился в Салехарде, окончил школу №6. В 2004 году окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» с присвоением квалификации «Инженер». В окружной дирекции работает с 2004 года. С декабря 2018 года по май 2021 года Денис Конев занимал должность первого заместителя директора дирекции. С мая 2021 года исполнял обязанности директора.

«Под его непосредственным управлением продолжилось активное развитие сети автодорог, работы осуществлялись на участках Подъезд к речному порту г. Салехард, Салехард – Лабытнанги, Салехард – Аэропорт; Лабытнанги – Харп, Надым-Салехард, Подъезд к г. Ноябрьск, Пуровск-Коротчаево, Новый Уренгой – ж.д. ст. Ныда, Губкинский-Пурпе, граница ЯНАО-Губкинский. Завершены строительство путепровода и транспортной развязки в районе ПМК-9 в Новом Уренгое, реконструкция на участке Пуровск – Коротчаево со строительством путепровода через железнодорожный переезд», — отметили в пресс-службе дирекции.

Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Ранее по теме:
СМИ: куратор ямальских дорог уходит в отставку – его подвела трасса Салехард – Надым

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

802
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Как то так пишет:

    Поздравляем уже получается с официальным назначением. Надеемся, что дороги приведёте в порядок в округе.

  2. Антон пишет:

    Наш человек, испытательный срок вывез, дальше — только вперёд! Денис, удачи, Ямал с тобой!

  3. Аксарка пишет:

    Дальше только ИК8 или ИК3

  4. СУ СК ЯНАО пишет:

    Да и этого тоже посадим, статью подберём, вообще без проблем.
    До скорой встречи, Денис!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑