Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Госдуме заявили о готовноcти россиян отказаться от зарплаты ради признания ДНР и ЛНР

Опубликовано: 15 февраля 2022, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Госдуме во время обсуждения законопроекта о признании Донецкой и Луганской народных республик заявили о готовности россиян пожертвовать частью зарплаты ради того, чтобы российские власти признали самопровозглашённые республики на юго-востоке Украины.

«Народ России полностью поддерживает наше постановление [о необходимости признания Россией ДНР и ЛНР и готов отказаться не только от 13-й зарплаты», – заявил депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев.

Так коммунист ответил на вопрос представителя партии «Новые люди» Антона Ткачева, который задал несколько вопросов. Во-первых, готовы ли россияне к санкциям, кризису и очередному падению доходов после признания ДНР и ЛНР. Во-вторых, не передумали ли в самих ДНР и ЛНР быть независимыми. Чтобы выяснить это, Ткачев призвал провести новый референдум.

Депутат Сардана Авксентьева отметила, что Госдуме не следует вмешиваться во внешнеполитические вопросы. Депутаты должны заниматься борьбой с бедностью, ростом цен и падением доходов.

Госдума во вторник, 15 февраля, одобрила проект постановления об обращении к президенту с просьбой признать сепаратистские образования. В рейтинговом голосовании победила версия документа, предложенная КПРФ, которую поддержала и часть единороссов. Она предполагает прямую подачу обращения к главе государства без дополнительных консультаций в МИДе.

На фото депутат Казбек Тайсаев

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1472
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Кто дал право этому людоеду утверждать о готовности нищих россиян отказаться от зарплаты ради бандитсской Лугандонии? Типичное быдло при власти.

    • Деду пишет:

      Дед ты окончательно выжил из ума? Там ведь живут русские люди.

      А потом, к чему нас обязывает признание этих республик? Кто решил, что за это нужно платить? И на какие нужды пошли бы эти платежи? Бред.

      • дед пишет:

        В случае признания Лугандонию ждет участь Абхазии и Южной Осетии, т.е. нищета. А все хотелки обнуляшки мы оплачиваем с наших карманов, т.е.налогов.

      • Ветеран ЯНАО пишет:

        Для комментатора под ником «Деду».
        Сегодня в сети была опубликована новость из Н. Новгорода.
        Беженка из Донецка родила там ребёнка. И ей уже 2 недели после родов не отдают новорожденную. Требуют с неё 37 тысяч рублей за услуги, оказанные роддомом.
        Как Вы относитесь к этой ситуации?. Русские ли люди живут в Нижнем?.. Только честно.

      • Умному за чужой счет пишет:

        Отдай свою зарплату вместе с депутатами, вперед.

    • другой дед пишет:

      Мудрец сказал: «Всякое высказывание есть автохарактеристика»! Специалисты утверждают — это разу и автопортрет!
      Посмотри в зеркало. Если ты и в самом деле «дед», то далеко не самый мудрый и разумный… Думаю, что Господь тебя услышал. Правило бумеранга он не отменял, ответочку пришлёт…

  2. Где мои таблетки пишет:

    Ага, сейчас, вот прямо уже бегу отчислять денежку. Умом что-ли тронулись?

  3. РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК пишет:

    ВОТ ПУСТЬ ЭТОТ П —- СВОИ МИЛЛИАРДЫ И ПЕРЕДАСТ!!! И ПРАВ ТУТ ДЕД!!!

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Думаю, что вменяемые коммунисты, уже распрощались в своих мыслях, с этим урапатриотом-Тайсаевым.

  5. Правда пишет:

    Пусть эти патриоты с семьями, живущими на загнивающем Западе, сами платят. Не надо тут за всех говорить. Ипотеку за нас никто не заплатит.

  6. В отставку пишет:

    Что сделали в РФ с Чечнёй, когда она захотела независимости? Ввели туда войска для восстановления конституционного порядка и вели длительные и жёсткие военные действия. Чем отличается ситуация с ДНР-ЛНР? Это — территория Украины, что признано международными договорами за подписью РФ. Грозить войной Украине (братскому народу) могут только невменяемые люди, рассказывающие сказки про бандеровцев друг другу. Мариуполь в 90 км от Донецка и там абсолютно нормально живут русскоязычные люди на Украине. Их никто не думает притеснять. Украина хочет развиваться по европейски и она будет развиваться нам на зависть, там свободолюбивые люди. А на чужие зарплаты пусть депутаты рот не разевают. За угрозу войны братскому народу — в отставку их всех во главе с президентом.

    • Людмила пишет:

      Не зная, что было Чечне, не пишите.Там уже в 92 году русским головы отрезали. Отнимали у людей дома и квартиры. Насиловали девушек, причём и чеченских тоже. Это был полнейший разгул беззакония. По ночам стреляли по воротам русских. По городу идёшь, а за твоей спиной автоматная очередь. И этот беспредел нужно было остановить. А лозунги о свободе, это было лишь прикрытие для оправдания действий наёмников.

      • Краткий курс истории пишет:

        Знаю, что было в Чечне с начала 90-х по долгу службы. Вы обвиняете якобы бандеровцев в том же самом на Украине — в резне, нацизме и т.д. Так в чём отличие ситуации в Чечне и на Украине? Одна из территорий страны и там и там захотела независимости. Чечня в результате военных действий по восстановлению Конституции сейчас в составе РФ. А чем отличаются действия Украины по отношению к ДНР-ЛНР? По русским стреляли и их резали во многих бывших республиках СССР при и после распада, вот тогда и нужна была жесточайшая реакция на это государства. Не было её, этой реакции. На Украине же ничего подобного не происходит, там спокойно живут русскоязычные, там их вообще практически большинство в восточной части. Они сами разберутся, нечего лезть туда. Если начнём выяснять, чьи земли раньше кому принадлежали — немцы, австрийцы, поляки, китайцы, японцы, литовцы да и многие другие нам тоже могут претензии предъявить. Мир установился в нынешних границах и нельзя его рушить, иначе будет хаос и войны.

      • 89 пишет:

        И? Где тут противоречия?

  7. Сергей пишет:

    Детутат от КПРФ как всегда такую х….. сказал)))))))))
    Ну это кпрф, все привыкли уже))))

  8. Не рвач пишет:

    Зачем буду перечислять деньги кому-то, будь то ДНР, ЛНР, мне до них дела нет, жители этих регионов Украины мне потом что-то перечислят. Маразм у чиновников крепчает. Тут и так много выходцев с Украины, нужно нашим служащим за ними вести наблюдение.

  9. В тему пишет:

    Готовность русских людей поддержать русских ДНР и ЛНР — это нормально. Хоть деньгами, хоть помощью ополченцам. Нельзя допустить уничтожения жителей этих республик укроамеронацистами.

    • Тема мутная пишет:

      Ну так едь и воюй там, что здесь пописываешь? Там и похоронят, если найдут что хоронить. Много помогли Абхазии, Приднестровью, Южной Осетии? Везде нищета. Укроамеронацисты у вас в больной голове, одноклеточные. Украинцы сами решат свои проблемы, не лезьте к ним, там люди будут биться за свою Родину. И ни одного сынка наших правителей там на войне не будет — будут ваши дети погибать ни за что в войне с братским народом.

      • "Мутному" пишет:

        Я бы тебя люстрировал!

      • Люстратору пишет:

        Попробуй. Я профессиональный военный в прошлом, воевать подготовлен ещё Союзом. Только для защиты своей Родины, а не в интересах больных разумом индивидуумов.

      • В тему пишет:

        Про таких, как ты, «мутный», русские говорят: с глупой речью сиди за печью. Странно, что модераторы Ямал-про пропускают твой «комментарий», содержащий оскорбления в адрес других. С твоей лексикой — только на «Миротворце» пописывать, поплёвывать.

      • Тому, кто в тему пишет:

        Это не оскорбления, а констатация медицинского факта. Войны вам захотелось? Езжайте и воюйте сами. Те, кто войну видел — никогда её не захочет вновь. Я — видел. Родину защищать — святое, а лезть по всему миру с насаждением какого- то эфемерного строя с разрухой и нищетой — абсолютно другое. От нас отвернулись все бывшие союзники и все соседи от нас шарахаются, весь мир относится к нам с опаской, а мы сами у себя построили общество дикого олигархического капитализма с бедным населением. Этого и хотели?

    • Ты кто? пишет:

      За себя говори, за других не нужно. Отдавай, что пожелаешь нужным, без лозунгов за чужой счет.

  10. Чегевара пишет:

    Один вопрос кто затеел войту ? Икто оплачивает ее?

  11. Россия будущего пишет:

    Вы же и оплачиваете

  12. 345 пишет:

    Признавайте ,а денежки кто обещал перечислять? Перечисляйте! У меня пока нет лишних денег!…

    • Для 345 пишет:

      И не будет в ближайшем будущем. К сожалению.

      • 345 пишет:

        ,У меня денежки для себя любимого всегда есть,и вам желаю столько иметь ,но перечислять кому- то ни было нет ни малейшего желания и не будет в ближайшем будущем в угоду недальновидным политикам!!!!Пустб перечисляют из своего кармана!!!!Как говорил Батька из Белоруссии :» У нас в стране есть кому помогать!»

  13. 123 пишет:

    У меня соседка 75 лет хочет идти в ополчение . Спрашивает ,где записаться ,куда обращаться.Я ее переубеждаю,дескать ,бабуль по возрасту не возьмут воевать …Говорит,что все равно поедет!!! Вот такой патриот ! И все почему? Телевизор смотрит целый день))))))).

    • Для123 пишет:

      Представляю санитарка 75 лет в ополчении,прабабушка всех времён и народов)))))).Вот бубуле — ватничке все неймётся ,насмотрелась Киселева и на подвиги тянет,иди бабуля к пенсионеру который просит Президента легализовать проституцию ,покурить лёгких наркотиков ,сразу дурь из выйдет…

      • для обоих 123 от 75летней патриотки пишет:

        Вот приблизительно такой коммент ожидаемо поддержат 90% мужского планктона России, которые тяжелей ложки, ручки, смартфона, банки пива не держали. Ревматики, склеротики, плоскостопики, нетрадиционалисты … Удивительно, что есть дееспособная армия….))))) Мда…С патриотами нонче туго

  14. 123 пишет:

    Неа,что хотите ,а зарплату не отдам,даже за независимость чью -либо,вот на себя любимого потрачу!))))

  15. Профессор Преображенский пишет:

    ―…Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
    ―Нет, не возьму.
    ―Но почему вы отказываетесь?
    ―Не хочу.
    ―Вы не сочувствуете детям Германии?
    ―Сочувствую.
    ―А, полтинника жалко?
    ―Нет.
    ―Так почему же?
    ―Не хочу.

  16. давно нужно признать пишет:

    Там дети старики их обстреливают, тех кто уехать не может, Абхазию признали там МИР, а нищету можно победить ходите на выборы, будьте наблюдателями.

    • Это неправильно пишет:

      Если старики обстреливают детей, их нужно призвать к ответу! Кто дал старикам оружие?

    • Логично ведь пишет:

      ДНР-ЛНР — территория Украины. Кто не хочет жить по законам Украины — переезжайте в РФ, паспорта российские у вас есть. Это же не мигранты из Средней Азии, свои ведь люди. В России всем несогласным с властью предлагают уехать из страны, так ведь? Почему на Украине должно быть иначе? Оставшиеся там должны жить по законам Украины и тогда точно наступает мир на той территории. Если Россия хочет уважения и признания всем
      миром — нужно сделать уровень жизни в стране сопоставимым со скандинавским, научиться жить в мире со всеми соседями, быть миролюбивой и привлекательной для инвестиций страной, демократической страной с честными выборами и сменяемой властью, искоренить коррупцию и заставить олигархов служить своей стране. Тогда устанем рассматривать предложения о союзах с нами.

      • Ю пишет:

        Донбас Русская земля.

      • Буквенному Ю пишет:

        Чей Калининград тогда? Чей Выборг? Чьи территории рядом с Китаем, рядом с Японией, далее можно списком. Учи историю, жертва ЕГЭ. Нельзя сейчас трогать границы — чревато.

  17. Око за око пишет:

    Будет абсолютно справедливо, если голосовавшие за нынешнюю власть, за ЕР отдадут свои денежки. Пора им переходить от слов к делу.

  18. Морозов за демократию пишет:

    Категорически против признания сепаратистских образований на Донбассе. Они лягут еще одним грузом на наши налоги. Представьте,сколько будет стоит «путинский килограмм»-800 граммов-гречки,к примеру? Мне вспоминается чеченская кампания,когда Россия «восстанавливала конституционный порядок» ковровыми бомбометаниями по Грозному и (СМИ писали об этом тоже) федеральные солдаты бросали гранаты в подвалы,где находились гражданские,в том числе,и,русские,которых спасали чеченцы. Путину можно было ТАК восстанавливать «правопорядок»? А Украина на своей территории не имеет права,да? «Там россияне» радостно сообщают в Думе. С какого перепугу на территории независимого государства находятся граждане России? Уж не потому,что Россия там разбрасывает свои бумажки,которые типа паспорта,но,стоимость которых стремится к нулю именно от их доступности.Резюмирую: онкологию,обычно,лечат хирургическим путем. Так вот,эти типа «народные республики»-раковая опухоль и ее надо ликвидировать! Кстати,пусть Кайсаев отдаст пару-тройку своих думских зарплат на помощь российским детям! И дело хорошее и Кайсаеву полезно будет похудеть! Несут чушь за наши же деньги.

    • Морозову пишет:

      Вы правы в каждом слове! Они, эти самые кайсаевы, и есть раковая опухоль на народном теле. Или паразиты, которые питаются нашими соками.

  19. Риторический вопрос пишет:

    Давайте на минутку представим себе, что одна из территорий в РФ вдруг решит, что её притесняют и нарушают её права, в том числе и на общение на родном языке, заставляют её лишиться национальной самоидентификации и вообще — надо жить самостоятельно в нарушение Конституции страны. Что будет с такой территорией в нашей стране? Восстановят Конституцию мигом и в полном объёме, при необходимости — с помощью военной и полицейской силы. А что тогда Украина делает не так?

  20. 897 пишет:

    Наверное зарплату через бухгалтерию отчислят нас не спрашивая,а потом мы узнаем оказывается мы страстно желали этих отчислений в ДНР /ДНР)))))…..

    • Для 897 пишет:

      Однако? Интрига? Я особо тщательно слежу за начислениями своей зарабОтанной платы ,думаю меня не проведешь!!!!!

      • Бухгалтер Иванов пишет:

        Наивный ты, мил человек! Блаженные счастливы!

  21. я пишет:

    Да,многовато вас,у кого напрочь отсутствует русская душа….готовность прийти в беде на помощь….В Донецке и Луганске убивают русских!!!

    • Головка ты от патефона пишет:

      Славяне и убивают там друг друга, в том числе русские — русских. Из-за неадекватности наших правителей. Кому на помощь приходить? Кто на чьей территории воюет? Украинцы на нашей? Не припомню такого факта. Не нравится там жить по украинским законам — переезжайте в Россию.

    • Нейтральная полоса пишет:

      А можно, что сами там как нибудь? Как начали, так и закончивайте.

  22. Б пишет:

    На помощь русским.

    • Буквенному пишет:

      Там русские с обоих сторон. И русские со стороны Украины к нам в РФ не лезут со своими Гиркиными.

  23. Повидавший жизнь пишет:

    Молитесь, тролли, чтобы там полномасштабная война не началась — вы там обязательно окажетесь, в окопах. И это будет концом этого режима — когда пойдут грузы 200 оттуда и сотни искалеченных молодых пацанов, которым потом чиновники вместо помощи будут говорить: «мы вас туда не посылали» — проходили это с Афганистаном. И всё население страны вмиг обнищает под дикими санкциями. Пока вот бывшие менеджеры МММ, которые сейчас в ОРДЛО, делают всё для начала войны. Нагнетание обстановки отвлекает народ от огромного вала внутренних проблем, но это долг не работает.

    • Б пишет:

      Повидавшему жизнь.Тебя в армию не возьмут,не закатывай истерику…Твое место в углу…

      • Повидавший пишет:

        Старший офицер запаса, выслуги и наград хватает. В отличие от вас, горлопанов, воевать больше не тянет — на нас никто не нападает. Вы же на диване только смелые — езжай и воюй, что здесь скулишь о помощи? Вы же все разбежались из ОРДЛО и скулите здесь.

  24. Александр пишет:

    Когда у людей отняли пенсии и подняли возраст выхода на заслуженный отдых голосами Единоросов такого оживлённого обсуждения не было. Когда оговорился коммунист желая придать необходимость установления мира в республиках ДНР и ЛНР надеясь на понимание русских людей его сразу начали гнобить! Это не по русски, не по христьянски не по человечески! Странным образом вы не замечаете повышение цен, что способствует нашему обнищанию. А оговорку коммуниста так это уже сенсация!

  25. Надежда пишет:

    Если бы мы не лезли со своей так сказать «помощью», ничего бы там не было.

  26. 897 пишет:

    Чего уж в Россию из ДНР/,ЛНР бежать ,такую же нищую как непризнанные республики,бежать уж нужно в Европу ,пользуясь случаем просить политическог убежища,мо Зеленский угнетает …

  27. Бухгалтеру. пишет:

    Да,уж на чужой кошелек ,не разевай роток.Блаженные обычно бухгалтера бывают …Счастливы видать,чужие деньги считать…

  28. Б пишет:

    Забубнили «либиралы и старшие и младшие офицеры».Помощь жителям Донецка и Луганска будет оказана!

    • Повидавший пишет:

      Едь и оказывай помощь — в окопах. И не гнуси здесь. Помощь мирным окажем всегда, если будет реальная агрессия по отношению к ним. Пока только картинка в СМИ. С нашей стороны. Первым вспомню боевые навыки, если будет настоящая угроза детям.

  29. я пишет:

    Повидавший.Офицеры;в разговорах,никогда неупотребляют такие слова как «выслуга»…Тем более старшие…никогда в разговорах ,про награды не говорят.Тем более про какието боевые действия.

    • Офицер пишет:

      Расскажи, где и когда служил, кто командовал тогда частью. Уверен, что я точно вспомню фамилии, даты и твои награды. Выслуга лет… военным о многом говорит (на боевых день за три), награды — это признание государством, ради защиты которого мы и готовились в Союзе, наших заслуг. Про полицейских не уверен — не был им никогда. А боевые действия были по всему миру тогда, просто вы об этом не знали, что как раз и подтверждает профессионализм. И никто тогда не смел вякать про неуважение к Союзу. А сейчас вы даже на Олимпиадах под белым флагом ходите и без гимна великой страны. В наше время за спасение знамени награждали высшими орденами, да у нас и мысли не было, что можно знамя потерять. Вы — потеряли и знамя, и честь страны.

  30. Головке от патефона пишет:

    Я за каждое своё слово, за каждую запись в своих военном билете и потом удостоверении личности офицера отвечу. За своё личное дело в архиве. Там многих записей нет, да это и не важно. Важно, чтобы вы лично на своей шкуре всё прочувствовали — не здесь, в тепле и неге, а в реальности, где не телевизор, а реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑