Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

На месторождении в Ямальском районе рабочего намотало на буровую трубу

Опубликовано: 15 февраля 2022, 14:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью рабочего из-за нарушения требований промышленной безопасности на буровой установке.  

ЧП произошло ещё 15 декабря, но сообщение о нём появилось только сейчас. Мало того, следком не раскрывает название предприятия и месторождения, где имело место грубое нарушение правил техники безопасности.

Известно лишь, что на роторной площадке буровой установки газоконденсатного месторождения помощник бурильщика вручную проводил работы по очистке поднимаемого из скважины инструмента. В ходе проведения работ руку 24-летнего рабочего затянуло и его стало крутить по направлению вращения стальной бурильной трубы, вследствие чего молодой человек получил телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении работ», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Компании, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑