Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал опустился с 11 на 15 место в национальном рейтинге качества жизни

Опубликовано: 14 февраля 2022, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Десятый по счету рейтинг российских регионов по качеству жизни, подготовленный экспертами РИА Новости, построен на основе комплексного учета 67 показателей, оценивающих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. На их базе и рассчитан рейтинговый балл.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни в 2021 году, как и ранее занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самый высокий рейтинговый балл у Москвы — 81,4, у Санкт-Петербурга — 80,2 и Московской области — 75,9.

По статистике, эта тройка регионов возглавляет список уже в течение многих лет, и по рейтинговому баллу по-прежнему существенно опережает следующие за ними субъекты федерации. У региона, занимающего четвертое место, рейтинговый балл уже ниже 70. Скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится, считают эксперты.

Они полагают, что развитость инфраструктуры, высокий уровень экономики, социальной сферы вкупе с большим потенциалом дальнейшего развития позволяет первой тройке лидеров надолго закрепиться в топе рейтинга.

В первую десятку также входят Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская и Ленинградская области, Югра, Самарская и Нижегородская области.

Как поясняют аналитики, регионы первой десятки рейтинга характеризуются высоким уровнем экономического развития. На них в целом приходится около 50 % суммарного ВРП субъектов федерации. В этих регионах проживают 46,8 миллионов человек, или 32 % всего населения России.

Ямал за минувший год сдал позиции в рейтинге качества жизни и переместился с 11 на 15 место, следом расположилась Тюменская область.

Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом практически не изменился. Эксперты отмечают, что общие факторы, влияющие на состав последней десятки в рейтинге, — это невысокий уровень социально-экономического развития, отставание по доходам населения и высокий уровень безработицы.

Последние места занимают Калмыкия, Ингушетия, Курганская область, Республики Алтай и Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская Республика, Забайкальский край, Республика Тыва.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

631
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. воспитатель детского сада для золотых детей пишет:

    Это закономерный результат , ЯНАО опускается благодаря откровенно слабому руководству, нет не одного прорывного проекта , которым бы можно было похвастать , и это регион с такими большими богатствами … Не смотря на то, что цены на сырье , в частности на энергоносители показывают рост весь прошедший год.

    • коллега пишет:

      Согласна, «…нет ни одного прорывного проекта…» За то сколько РВУЩИХ В КЛОЧЬЯ и растаскивающих по карманам бюджетные (народные) деньги чиновников…………..!

  2. Саша пишет:

    Да какие наши годы! Столько объектов строится, ещё успеем подняться и перескочить столицу

  3. Нормис пишет:

    Лидеры Роисии тащут Ямал на дно)
    Специалисты разбегаются

  4. Закономерно. пишет:

    Ямал не опустился!
    Его опустили эффективные менеджеры.

    • инженер пишет:

      Ну, не эффективные а дефективные менеджеры и, в первую очередь в человеческом плане. У них развит только один инстинкт — воровской

  5. ХххL пишет:

    67 показателей. Это же много. Как эти исследования вообще проводятся?!

  6. Знаток пишет:

    А с чего Ямалу быть в прорыве? Люди живут в бараках, кругом сокращения, зарплаты урезают, какая жизнь здесь … проснитесь. Обрезать зарплаты и премии простым людям — вот это действительно достижение! Сейчас зарплаты на севере приравнялись к зарплатам южным, а условия хуже …

    • Северный пишет:

      Ой, вот не надо, нормально мы живём. Льгот выше крыши, квартиру тоже нормально купить можно, если вы привыкли на диване делать — вы нигде ничего не заработаете и неважно, в каком регионе будете жить

  7. северному пишет:

    Хочеться тебе словами из песни В АСОЛОВА ЧТО ТЫ ПАСТЬ РАЗИНУЛ КРАСНУЮ НУ ЧЕМУ ТАК РАД СКАЖИИИ———

  8. Мирослав пишет:

    Результаты кадровой чехарды сказываются.

  9. образование пишет:

    С такими кадрами как Таня Бучкова и подобные Ямал будет в аутсайдерах .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑