Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе браконьеры застрелили трех лосей. В охоте могли участвовать чиновники

Опубликовано: 14 февраля 2022, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе зафиксирован очередной случай нелегальной охоты. Браконьеры застрелили трех лосей. Предположительно, в охоте могли участвовать чиновники местной администрации — родственники главы муниципалитета Олега Попова, пишет «Правда УрФО».

Останки лосей нашли местные жители в 15 километрах от села Мужи и обратились в дежурную часть ОМВД России по Шурышкарскому району. На место выехали полицейские и представители территориального отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО». В ходе проведения доследственной проверки информация подтвердилась. Участники проверки обнаружили в окрестностях села Мужи следы животных и — параллельно им – следы снегохода, пишет издание. В лесном массиве были найдены признаки разделки трех лосей.

Браконьеры застрелили и разделали двух самцов и одну самку. И это при том, что охота на лосей в настоящее время закрыта — разрешение действовало с 15 сентября 2021 года по 10 января 2022-го. Причиненный ущерб оценивается в 880 тыс. рублей – это особо крупный размер. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Собеседники издания в охотничьем сообществе ЯНАО сообщили изданию, что в деле уже появились подозреваемые. Предположительно, к охоте могут быть причастны родственники главы Шурышкарского района Олега Попова, которые работают в администрации муниципалитета.

«Есть подозрения, что в охоте могли участвовать его племянники. Это три брата Михайловы, занимающиеся также ответственные должности в структуре администрации. Один из них начальник управления финансов Вячеслав Михайлов. Еще один работает в управлении АПК, третий – рядовым спецом в управлении спорта. Сейчас это дело пытаются замять. Сами братья, насколько знаем, наняли адвоката и отказываются признавать свое участие. Между тем, на месте разделки туш нашли окурки, следы крови, ведущие к дому. Дома у них также нашли куски мяса животных, и те же следы крови. Полагаем, сейчас будет назначена экспертиза», — сообщили собеседники «Правды УрФО».

Жители Шурышкарского района просят общественность и прокуратуру не позволить «замять дело». «Говорят, при Головине плохо было, при Попове еще хуже стало. Все уничтожили», — пишут в сети ямальцы.

Среди местных жителей звучат сомнения, что справедливость восторжествует. «Дело замнут, так как не было заказа на Попова, да и прокурорское прошлое поможет», — отмечает читатель «ЯмалPRO».

Напомним, осенью 2021 года в Шурышкарском районе завели уголовное дело на мужчину, который гонялся на лодке за лосем. Свидетелями инцидента стали орнитологи, которые занимались мониторингом водоплавающих птиц. Охотник кричал, что у него есть лицензия. После того, как измотанный лось оказался на берегу, злоумышленник попытался его застрелить.

Полицейские установили, что лицензия на охоту, о которой кричал мужчина, на самом деле принадлежит его тестю. Кроме того, браконьер охотился на животное на лодке, тогда как на Ямале охота с использованием транспортных средств запрещена.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4030
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Толик Ядне пишет:

    Выходит так отлично работают сотрудники Биоресуръсов, Вопрос: где профилактика с населением, фотоловушки, аншлаги и т.д. Выводы делать только им ….)

  2. Добавить комментарий пишет:

    Герасименко, Попов куда не посмотри все сплошь прокурорские работники.

  3. Васек пишет:

    С момента разделки туш, сохранились следы снегохода, выявили подозреваемых и провели у них мясо??? Сами верите?

  4. от ник пишет:

    Чиновьям по факту можно, тем более под прокурорским зонтиком защиты закона для применения против холопов. Ещё и накажут заявивших активистов. Бракошам-чины и премии для мотивирования защитников.

  5. кто знает пишет:

    предположения и такая огласка, а если нет? а если виноват другой (ие)?Презумпцию невиновности никто не отменял

    • ты знаешь пишет:

      Это ты прокурорским нынешним скажи, защитник, да посмотри на выхлопы от их пресслужбы-там одна презумпция виновности всех, кроме власти.

  6. Артюхов пишет:

    А где Попов, в районе его нет, опять в отпуск ушел?

    • Олег пишет:

      Устал он, год как предшественника сожрал, они ведь как крысы едят друг друга. Или грехи замаливать уехал на Родину в Москву и командировку оформлять на север.

      • Срамотища пишет:

        Дочку замуж выдаёт, некогда ему, разбирайтесь сами

      • Местный пишет:

        Ахахах, циркач однако языком работать,….. Кого он сожрал то, клоун ты рукожопый. Головин сам на себе петлю затягивал, думал округ прикроет, ну вот и перетянуть, при чем другие пострадали а он потихому отнекался типа не вал указаний, ну как же этот продаст родных если прижмут как положено, но крысе все повезло и от пока что.

  7. Местный пишет:

    Попов здесь не причём. Он, что должен контролировать двоюродных племянников.

    • Северянин пишет:

      Да, должен контролировать и племянников в том числе, если они на муниц службе, а то сидят там…

      • Ямалец пишет:

        Ты дэбил просто, походу сосун головина

      • Ямальцу пишет:

        Смахивает на верещанье очередного родственничка. Ну вас там много, справляетесь 🤣

  8. Мужи пишет:

    Отстаньте от Попова

  9. местный пишет:

    И я считаю, что Попов не при чем. У местных жителей (Поповы, Артеевы. Ануфриевы., Коневы) может по пол села быть родственников. В Мужах не зря же клички у людей появились, так как порой не понять, о каком Коневе, например, идет речь. Попов не может знать о делах всех родственников. Может, Попов и не лучший глава для района, но он честнее и порядочнее предыдущего, о котором один негатив остался у меня к примеру.

    • Антон пишет:

      Согласен полностью

      • адвокат пишет:

        Понимаю вас, вам платят за то чтобы вы его выгораживали, но останьтесь с совестью наедине и подумайте стоит ли так усердствовать продавая совесть за благополучие, он стольким людям жизнь сломал работая в Салехарде , что не отмоется никогда.

    • Коренной пишет:

      Согласен

  10. село пишет:

    ну это уж вообще беспредельная наглость писать, что Попов сожрал предшественника. Вообще не пойму, как тот так долго продержался.

  11. свой пишет:

    Не ври, деревня, что ты деревня. Тебя что ли глава бывший приласкал? Насколько знаю Вячеслав Михайлов давно в администрации и вообще Михайловы парни местные, парни умные и хорошо что в родном районе остались и работают. Итак много нашей молодежи толковой уехало из района даже из администрации при том то главе.

    • Не истери, свой пишет:

      Ну и что что они сидят там давно, значит пришло время кому-то из них свалить оттуда. Закон един для всех.

      • Мужи пишет:

        Знали бы закон, тогда не вякалиб тут такое. По тексту видно что шафка левая, натасканая гадости писать

      • Истеричке пишет:

        Ох, однако за живое задел. Не верещи там. Смирись.

      • НЕ ИСТЕРИКУ пишет:

        нормальный коммент, правильный, рассудительный, без всякой истерики.. Добавить только надо было,что бесшабашные в поступках, за это и поплатиться должны. Причем тут — НЕ ИСТЕРИ.? Сам истеришь.

  12. Сергей Высоцкий пишет:

    В олно место запихайте окурки за руку не схватили досвидос

  13. Домохозяйка наблюдательная пишет:

    Хорошая Шурышкарская забава, пока при должности начальнику зад вылизывать, а потом хаять.

  14. Наблюдатель пишет:

    Уволить

  15. мужи пишет:

    При чем здесь Попов О.Н.? Он дал команду на браконьерский отстрел? Подставили они его по самое не могу. Если все подтвердиться, а в чем нет сомнения, иначе бы дела не возбуждали, то ему придется принимать решение по «племянникам». Пожурить не получится, дело приняло общественный резонанс, увольнять тоже чревато уже по родственной связи… Их не понимаю, голодают наверно, на мясо видимо не хватает зарплаты, позорные, млять!

  16. химик пишет:

    позорище а не районная администрация
    одним мясо не хватает
    другие ночью драки устраивают в спорте

  17. Село Мужи пишет:

    Деревня есть деревня. Без семейственности никак. Взять хоть ЖКХ, хоть администрацию, хоть избирательную комиссию

  18. Игорь пишет:

    Блин, какая семейственность. Перед законом все равны. За такое нужно публично пороть. И Попову то же на вид поставить

  19. Мы вам верим. пишет:

    У вас там все по аналогии. Э
    Почти как на Тюменьпро. Пошёл полицейский в лес из карабина пострелять.
    Одновременно туда же наркоман притопал за закладкой. Полицейский случайно попал наркоше в глаз, а дальше в лес — все чуднее история.
    В Шурушках тоже не так сложно. Шли мимо деревни три лося, а параллельным курсом трое местных мужиков со стволами на снегоходах. Но не коммунисты.!Один чертыхнулся на ухабах, и произвёл случайный выстрел, прошив насквозь сразу трех лосей. Решили, а чего добру пропадать, и забрали мясо.
    Вот и вся история.

  20. Свой пишет:

    В лесу нашли окурки и следы крови, причём следы крови шли до дома.
    Вы это что там курите чтоб такое писать. Это сколько надо литров чтоб могли за километры отследить. Тут и дурак поймёт что статья раздутая человеком с больной психикой и фантазией. Короче шиза…..

    • Дуард пишет:

      Ну это же не протокол осмотра места происшествия, а журналистская статья, несущая в себе все красЫ происходящего. Это ж так, чтоб читать было инткреснее.

  21. Ямальский пишет:

    Я молчу, что у нас вузы заканчивают даже название своей специальности не знают

    • 1234 пишет:

      Вам лишь бы что нибудь ляпнуть про образование,возможно вы и сами не помните специальность,не надо писать за других.

  22. Юлий пишет:

    Задачка для главы: Как поступить, чтобы и овцы были целы и волки довольны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑