Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Пробивщики биллингов предполагаемых отравителей Навального получили реальные сроки

Опубликовано: 14 февраля 2022, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Центральный районный суд Тулы вынес приговор трем фигурантам уголовного дела о сливе данных сотрудников ФСБ, которые политик Алексей Навальный использовал в расследовании своего собственного отравления. Все осужденные — сотрудники детективного агентства «Лекс Гранд».

Предыстория дела такова. В 2020 году Пётр Катков и Александр Зеленцов открыли собственное детективное агентство «Лекс Гард», позже к «детективам» присоединился Игорь Зайцев. Под вывеской агентства троица начала пробивать нужные заказчикам телефонные номера, получать доступ к электронным ящикам и биллингам. Делали они это с помощью поддельных запросов из МВД и печатей московских судов.

По словам фигурантов, «непыльная» работа приносила больше 300 тысяч рублей в месяц и всё было бы нормально, если бы однажды Каткова, Зеленцова и Зайцева не попросили пробить номера сотрудников ФСБ, которых Алексей Навальный считал виновными в своём отравлении. Аферисты погорели на том, что никогда не узнавали, чьи данные они пробивают, поэтому очередной заказ их не смутил. В итоге пробивщиков вычислили, задержали и осудили.

Осужденные признали вину в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков. В итоге, Александр Зеленцов получил 4 года, а двое его коллег — Петр Катков и Игорь Зайцев — проведут в колонии по два года.

Напомним, издание The Insider сообщало, что к отравлению оппозиционного российского политика в августе 2020 года причастны восемь сотрудников института криминалистики ФСБ. С помощью биллингов телефонов, которые Навальному предоставили так называемые пробивщики, удалось выяснить, что эти сотрудники ФСБ следили за своим «подопечным» как минимум с 2017 года, а также тайно сопровождали его в поездках по стране, летая с ним параллельными рейсами.

«Меня в этой истории больше всего интересует не сам факт того, что были найдены пробивщики, а то, что Управление собственной безопасности ФСБ в лице его руководителя генерала Вертяшкина признало, что в нашем расследовании фигурируют настоящие сотрудники ФСБ, потому что это прямым текстом написано в материалах дела», — сказал в интервью телеканалу «Дождь» шеф-редактор The Insider Роман Доброхотов.

*Минюст внес «Дождь» и «The Insider» в реестр СМИ-«иностранных агентов»

*Алексей Навальный внесён Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Что и требовалось доказать

  2. Сам факт. пишет:

    Какой мощный прессинг со стороны грантов Конституции. Скоро за упоминание фамилии склонного к побегу «террориста» Навального будут без суда и следствия давать десятку.

  3. Ира пишет:

    Фсб настолько тупые, что признали своих сотрудников которых вычислили

  4. Фактически. пишет:

    Тупизна пришла к ним по наследству из КГБ, ЧК, НКВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑